Bayi diganggu makhluk halus

Bun ada yg pernah ngalamin gaa bayinya ada yg ganggu. Anak saya baru 2 bulan . Pas kemarin tanggal 2 pas malam Jum'at Kliwon anak saya bangun jm 9 malam dan nangis kejer sampe jam 12. Bingung banget. Digendong nangis, disusuin nangis, dipijet ilu udah. . Dan akhirnya tidur jm 1 Besoknya nangis lg jm 11-12 malam Terus ada tetangga bilang dia liat makhluk halus di Deket Ari Ari anak aku dia rambutnya panjang Dan setelah itu malamnya dia nangis lg sama jm 11-12. Akhirnya aku ke orang pinter dan katanya ada nenek nenek yang ganggu. Suruh dibacain ayat kursi. Aku sudah bacain . Dan kalo didalam rumah dia nangis kejer. Setelah dibawa keluar rumah dia diem dan tidur. Percaya ga percaya ya Bun, tp emang anak saya nangis terus buun. 😭😭😭 Gimana ya Bun.

10 Tanggapan

jendela2 atau celah2 ditutup bun sebab kebanyakan model rumah2 masih ada banyak yang dibuat banyak celah bolong2 sesuai sabda rasul Ibnu Bathal mengatakan: أمره عليه السلام بإغلاق الأبواب بالليل خشية انتشار الشياطين وتسليطهم على ترويع المؤمنين وأذاهم “Nabi Shallallahu’alaihi Wasallam memerintahkan untuk menutup pintu-pintu ketika malam hari karena mengkhawatirkan tersebarnya jin akan membuat orang kesurupan atau menimbulkan ketakutan dan gangguan pada kaum mu’minun” (Syarah Shahih Al Bukhari, 9/67). Sumber: https://muslim.or.id/27255-dianjurkan-menutup-pintu-jendela-dan-wadah-wadah-di-malam-hari.html Copyright © 2024 muslim.or.id

bayiku waktu umur 2 bulan juga bgt bun. nangis seperti itu hampir 1 mingguan. nangisnya seperti ketakutan. tapi skrg sdh tdk bun. coba jika nangis balik semua sapu dan keset yang ada drmh. lalu pagi hari nya kembalikan lg. dan seperti itu trs polanya. skrg anak saya sdh kembali biasa. saya tdk tahu krna keset atau karena fase nya sdh lewat

2w ago

mau diikuti atau tdk yg berkomentar disini hanya berbagi pengalaman yg ada. semua kembali lg pada pribadi masing2. tidak ada paksaan ya bund🙂hanya berbagi pengalaman

sama Bun yang tadinya anteng tb2 nangis kejer g bisa di tenangin di susuin jg gamau sampe kewalahan sendiri kita harus nglakuin apalagi biar dd nya tenang,diem cuma sebentar dari malem udah tidur sampe pagi nangis kejer lagi akhirnya suruh manggil dukun pijet paraji katanya sih kecengklak

Pernah bun, anakq wkt usianya hampir 2 bulan selama seminggu nangis kejer dr jam stgah 6 - 9 malem. Dah di gendong, di ayun, di kasi nen, diganti diapers tetep aja nangis. Nah pas jam 9 malem bru seh brenti nangisnya..

hilangkan pemikiran tentang makhluk halus ya bu ibu, jaman sdh modern mari berfikir yg sehat2 saja kalau bayi rewel coba lebih positif thinking saja. ga usa mikir yg goib2

Aku jg ngalamin gara2 waktu itu maghrib dijalan bund. Nangis kejer bgt trs gk keluar air mata. Minta tolong sama om ku alhamdulillah lgsg tidur

udah Bun . udah di setelin murrotal. kalo bangun dia ngoceh bentar lalu langsung nangis kejer lagi.

coba sepanjang tidurnya setelin murottal bun.. anakku gitu tiap malam selalu didengarkan murottal..

apakah dedeknya masih menangis bund?

1w ago

bund coba dipijat ilu. dan coba usahakan jangan overstimulasi saat tidur