Anak lebih suka sufor

Bund, saya mau cerita sedikit. Saya lahir dengan operasi sesar, semenjak lahir anak saya sudah dikasih sufor karena Asi saya blm keluar sampai 5 hr. Setelah asi saya keluar, anak saya setiap mau nenen rewel dan tidak mau mencari puting susunya karena sudah terbiasa menggunakan dot. Saya bingung bund, bagaimana agar anak saya mau menyusu ke saya dan tidak ketergantungan dengan sufor :( saya sering menangis karena anak saya lebih senang sufor daripada asi saya :(

13 Tanggapan

Sebenernya bukan krna anak lebih senang sufor bund, tp dia blm terbiasa DbF, jd harus dibiasakan, bunda banyak baca cara pelekatan yang benar , afirmasi diri positif klo asiku lancar asiku cukup untuk anakku. Sifat asi itu supply and demand. Semakin sering di susuin semakin merangsang untuk produksi, bunda jg bisa coba pumping menggunakan teknik power pumping (search di gugel) dan sering untuk merangsang produksi asi

pernah diposisi bunda, karena orang" sekitar bilang asi saya gk bagus jadi ank saya jadi korban dot padahal dari hamil pun asi saya udah keluar dan setelah lahiran langsung deres bun, tp saya memutuskan lama kelamaan saya harus tega sama anak saya bun biar tetep mau asi walaupun pakek dot, awalnya emang sulit tp lama" bisa kok bun, asal tega ya bun soalnya awalnya dia akan nangis kejer

anakku jg pernah bingung puting , akhrnya aku belajar nyusuin , pelekatan puting yg benar, trus dot aku jauhin, bentar2 aku tawarin dfb, seminggu lebih baru enak nyusunya. tapi ya gt siapin kuping sama tenaga untuk gendong krn anak akan manja sekali. semangaaat ku berjuang sampe kl anaknya nangis aku ikut nangis 😅 minta bantuan konselor asi jg gpp bu, cari rs yg ada konselornya

saya pernah di posisi bunda.. awalnya sy pake sufor krn asi blm keluar, trs saya pumping. sampe akhirnya sy kewalahan harus pumping terus, dan gimana repotnya kalo malam. anak sempet bingung puting, tapi saya harus tega bun.. sekitar 3 hari belajar gmn cara menyusui, memang bayi jd nangis kejer terus awalnya tapi lama2 dia jd terbiasa bun. semangat ya bunda. bismillah 😊

bingung puting laten, sudah terbiasa dengan Dot. ga ada kata telat mengasihi kok, Relaktaksi mom, sembari melarih relaktaksi coba perah asi biar terus berproduksi. kl ga bisa relaktaksi mandiri silakan ke konselor laktaksi, ga ada kata telat dalam memgASIhi kok, semangat 💪 https://shopee.co.id/nenibu?smtt=0.0.9

Jangan menangis bunda, tetep usaha dan semangat ya bunda.. kalo bunda sedih Bayi juga akan merasakan kesedihan bunda.. saya baru hari ke dua keluar asinya bunda.. awalnya bayi juga menangis karena nyari putingnya, tp karena sering nyari akhirnya bayi nya mulai terbiasa..

semangat dilatih terus bun anaknya . sya jg sc 2bln lalu anak sya sufor+Asip tp lewat dot. stiap aku coba dbf langsung sllu nangis kejer bun . tp aku coba trus. baru 2 minggu ini dia mau dbf dan sufornya brhnti bun semangat bunda. sering* dilatih terus bun anaknya

semangat mom... d telatenin aja mom ,sering" dsusuin nnti si baby pasti terbiasa. pasti bisa, mkan kcang"an . dan jgn berfikir asi kurang.lgian dot itu jg g bagus ko. d biasain ja pke sendok klo emang bner" g bisa.

Expert

sebaiknya hindari penggunaan dot, anaknya jadi bingung puting mbak, segera kosnultasi ke dokter laktasi, cek pelekatan juga, peluk erat ya

ini sama kaya bayiku, anaknya bukan gak mau asi tapi bingung puting. solusinya cuma 2, mau relaktasi apa jadi ibu exclusive pumping.