Anak lebih suka sufor

Bund, saya mau cerita sedikit. Saya lahir dengan operasi sesar, semenjak lahir anak saya sudah dikasih sufor karena Asi saya blm keluar sampai 5 hr. Setelah asi saya keluar, anak saya setiap mau nenen rewel dan tidak mau mencari puting susunya karena sudah terbiasa menggunakan dot. Saya bingung bund, bagaimana agar anak saya mau menyusu ke saya dan tidak ketergantungan dengan sufor :( saya sering menangis karena anak saya lebih senang sufor daripada asi saya :(

13 Tanggapan

pernah diposisi bunda, karena orang" sekitar bilang asi saya gk bagus jadi ank saya jadi korban dot padahal dari hamil pun asi saya udah keluar dan setelah lahiran langsung deres bun, tp saya memutuskan lama kelamaan saya harus tega sama anak saya bun biar tetep mau asi walaupun pakek dot, awalnya emang sulit tp lama" bisa kok bun, asal tega ya bun soalnya awalnya dia akan nangis kejer