pendapat para bunda

Bund mau tanya pendapatnya ya Saya sehari2 nya bangun subuh jalan pagi, abis itu nyuci piring, terus nyapu, mandi ,sering pipis bolak balik kamar mandi,siang tidur ,sore nyapu ngepel, terus mandi Apa menurut bunda2 saya jarang gerak atau mageran? Soalnya mertua sampe ceritain ke tetangga katanya saya males gerak akhirnya bnyak yg bilangin ini itu

76 Tanggapan

saya yg bangun subuh, jln pagi, buatin sarapan suami, abis itu nyuci piring seabrek, bersihin dapur, beresin rumah, nyapu (ngepel di hindari karna pernah hampir kepleset) , lanjut nyuci baju, abis itu masak nasi, masak lauk itupun selesai kadang sampe asar 😂 baru bisa mandi, padahal TM3, itu aja masih dibilang tidur mulu, dikira tenaga kuli kali kita dri subuh sampe sore nonstop sampe pinggang dan tulang ekor nyut2 , ya wajar abis asar tiduran, maghrib cuman buat makan abis itu istirahat lgi di kamar, itupun klo gk males dan msih ada tenaga nyetrika baju pulak, itu dri TM2- TM3 loh 😂😂😂 kadang sensi klo suami atau bukmer bilang banyak tidur, di bandingin pulak pas jaman dia hamil, hadehhh, pas kmrn prnh aku capek berat, badan lemes sampe nangis karna nyut2 semua badan disitu suami sama bukmer baru mulai nyuruh ngurangi kerjaan berat 😂 itupun abis di ceramahi pakmer dlu, karna cuman pakmer yg ngertiin , sabar bunn anggap angin lalu aja, lakuin aja semampu bunda, klo gk sanggup ya tinggalin aja kerjaannya istirahat nanti stresss, aku aja msuk TM3 mulai bnyk gk sanggup, sering gk masak skrg, bilang aja capek 😂😂😂😂

Aku nyuci/nyetrika berapa hari sekali, pagi beli sarapan,kalo ngga ada mertua baru nanak nasi, atau kalo disuruh nanak ya aku nanak nasi, lauk beli Trus sisanya rebahan haha Paling urusin suamiku kalo mau berangkat kerja tak siap siapin, pulang kerja tak siapin makan dll Sore nyapu dan beberes jemuran misal nyuci Udah gitu aja haha Kalo aku sih di nasehatin saudaraku yg di kampung, kalo ikut mertua jgn malesan ya nnti di omong orang malu maluin ortumu Cuma aku iya iya aja Aku kalo full dari pagi kakiku lemes, padahal tm 2 katanya paling nyaman aktivitas kan

Sabar Bun ,cuekin aja yg penting kita sudah menjalankan tugas kita beresan, sy jga klo tempat mertua hampir semua sy yg ngerjain ,dari nyapu,nyuci,cuci piring ,masak , mereka pulang kerja tinggal beres aja tau2 udh siap makan ... Sampe sangking capek nya klo siang sy GK ikut makan keluarga tidur aja di kamar pdhal sy bukan tipekal yg suka tidur siang... Dan klo sy capek bgt sy GK turun jd ibu mertua yg masak sore dan buat sarapan ,dan jarang ngobrol jga sih sy ngejaga aja biar ngk salah ngomong jaga jarak ...ya cuma bisa begitu biar gantian gtu Bun...

aku dulu jg gt bun, masih tinggal sm mertua udah bantuin masak, udah nyuci, nyapu, ya emang kalo pagi males jalan" krna dsana itu kampungnya suepiii. trus q nya kalo udah slsai ngapa"in dikamar terus males keluar pkoknya, eh wes omongan dari sana sini katanya q tuh mualess. pdhal dsana jg ada adek ipar dia malah gk ngapa"in, bangun aja jam 10-12 siang. pkok gk enak lah🤭. pernah sampek dtegur dibilang males, ya q jawab aja, ya kalo udah males mau diapain juga tetep males😅🤭. akhirnya skrang tinggalnya sm ibuku sendiri

itu mah udah rajin banget Bun bagi ku. aku aja bangun subuh Tdr lagi, bangun2 cuma buat anterin suami kerja sampe depan pintu, terus disuruh Tdr lagi sama suami, bangun2 jam 9 buat makan, terus jam 10 Tdr lagi sampe jam 12, siap tu shalat makan, rebahan sampe asar habis tu baru nyapu drmh sambil nunggu suami pulang kerja-__- . maaf bukan males tp suami gak izin dan gak ridho aku kerjain kerjaan rmh, ketauan nyapu aja di omelin. btw aku dr awal hamil disuruh bedrest total jadi suami nyuruh bedrest sampe 7 bulan🤣

4y ago

Lebay tp nikmat bund, saya aj hampir 24jam dikamar, ad art makan dibawain, keluar kamar cuma ke wc aj, dr sejak lahir emnk ud dimanjakan, suami pun sangat manjain 😄

Bunda malas gerak kan tangan untuk kasih duit ke mertua yang banyak. Jd berkicau lahh.. Kalo sudh kelewatan ngmong aja sm suami bun. Bilng ke suami kelakuan mak nya. Blg juga bunda sbr krna menghromatin itu orgtua suami. Tp kalo sudh kelewatan bunda lgsung aj blg ke mak mertua. Nga dosa nga salh bun. Kalo kita membela diri sndiri mski yg kita hadapin itu mertua. Krna slma in bunda sudh sbr, dn sudh minta suami ingatin mak mertua. Dn bunda sudh mngerjakan sgala urusan rmh tangga.

apalah daku bun, gk pernah bangun pagi selalu siang trs 😁 masak klo suami pas di rumah aja itupun 2 hari sekali selain itu beli aja krna cuma aku sendirian yg makan, cuci piring juga dikit, nyapu jarang banget, cuci baju di ambil alih pak suami, setrika nyuruh orang 🤣🤣 kerjaanku cuma makan, rebahan, main hp gitu aja. jalan2 pagi/sore jarang banget krna klo kena angin dikit badan udah meriang. untung tinggal sendiri, coba klo ikut mertua. pasti udah di nyinyirin sana sini 🤣🤣

4y ago

gak di nyinyirin deh keknya bun. paling di usir wkwk

Jangan dengerin mertua bun jaga kesehatan jangan kecapean, dia juga pernah ngrasain hamil tp ga pernah ngertiin orang hamil saya juga tinggal sama mertua klo cape ywdh saya dieum ga ambil pusing mau rumah brantak mau cucian banyak saya ga terlalu dengerin kata mertua bodo amat yanh ngerasain ini itu badan saya sendiri klo apa2 juga mertua aku ga pernah nanya ini itu tentang kehamilan saya jdi ya cuek aja yang peting saya ga nyusahin mertua 😂

5y ago

Dasar aja mertua mah ga mau rugu kaya gtu bun, saya mah udah tau klakuan mertua saya kaya gtu biarpun serumah tp ga pernah ngobrol kerja ya sewajarnya aja da bukan pembantu

Mertua tau bunda berkegiatan kayak gitu? Karna ada tipe mertua yang apa2 harus keliatan di depan bola matanya.. barulah bisa diam.. Kayak mertua ku.. Mertua ku juga sama.. suka ngomongin aku kurang geraklah inilah itulah... padahal beliau gak tau dirumah aku gimana.. hanya bisa kasih persepsi tanpa tanya2 dulu ke yang bersangkutan -__- aku tinggal sebelahan sama mertua.. Hmm emang yang paling enak itu tinggal sekalian jauh :")

5y ago

Mertua itu mau nya gimana sih, ngepel sambil salto? Nyapu sambil loncat? Dia Waktu hamil dulu juga belom tentu begitu bun . udah biarkanlaah bun yang penting udh ngerjain semampunya badan bunda .

hadeh udh syukur kita mau bantu ini itu, malah diceritain ke tetangga2. kalo dh ngerasa kelewatan cerita aja bun sama suami jgn dipendem sendiri. sy tiap hari malah sering rebahan dikamar. pagi nyuci piring,nyuci baju,nyapu halaman kadang2,sore bersih2 sama kadang masak, soalnya sy sm suami ada usaha ternak ayam jd kalo suami kerja,sy yg bantu urus, Alhamdulillah mertua fine2 aja, tp gatau sih kalo dibelakang bodo amat sy wkwk