Bund mau tanya....katanya kalau usg di RS kalau punya bpjs/kis gk bayar bener gk ya bund kira"

Bund mau tanya.... Katanya kalau usg di RS kalau punya bpjs/kis gk bayar bener gk ya bund kira"

6 Tanggapan

tergantung masing2 wilayah dan faskesnya ma. karna tiap faskes dan wilayah punya kebijakan masing2. di wilayah saya baik 2D, 3D, 4D, transvaginal, fetomaternal tidak dicover oleh BPJS. kecuali dalam keadaan darurat medis. saya pernah post detail mengenai pengalaman saya menggunakan BPJS sejak Hamil sampai melahirkan (saya melahirkan July 2021). saya juga jelaskan cara rujuk melahirkan BPJS normal dan operasi SC dengan BPJS, prosedur, data yang di butuhkan, perihal skrining covid (swab PCR dan antigen rapid), biaya yang dicover full dan tidak 🤗 semoga membantu 🤗 https://community.theasianparent.com/q/mohon_save_ya_karna_akan_sangat_amat_panjang_klik_bendera_di_pojok_kanan_atas_ja/3447272?d=android&ct=q&share=true https://community.theasianparent.com/q/the_moment_a_child_is_born_the_mother_is_also_born_mohon_save_ya_karna_akan_sang/3447263?d=android&ct=q&share=true

tergantung faskes kayaknya bu, di tempatku periksa dulu faskes 1 nya udah sekalian RS, jadi bisa gratisan, tapi aku ga pernah nyoba sih, nah kalau yg lain kayaknya harus pakai rujukan

memang nggak bayar tp harus ada rujukan nah minta rujukan ini biasanya harus ada indikasi medis, nggak bs tanpa sebab minta rujukan USG

harus ada rujukan dari faskes 1 bun, biasanya jg faskes baru ngasih rujukan usg kalo ada keluhan, kalo ga ada dikasih.

itu kl dpt rujukan dr faskes ya bun

harus dpt rujukan dr faskes 1 bun