Bund mau tanya🙏kalau lahiran cesar di RS pakai BPJS KIS itu nanti bayi nya bayar gak ya??

7 Tanggapan

Bunda boleh pastikan dengan RS tempat bunda rencana melahirkan, apa saja persyaratan yg diperlukan utk mengajukan bpjs atas nama bayi bunda jika diurus oleh RS, jadi berkasnya sekalian dibawa bersama barang2 bayi saat mau melahirkan. Jikalau ada keadaan khusus yg membutuhkan perawatan bayi lebih lanjut di rs, keluarga ibupun menjadi aman utk masalah pembiayaannya

Hhehe iya bund😁.. Ada aja yg bilang klw lahiran sesar di RS walaupun pkai bpjs ktanya bayi mahh ttep bayar, Soalnya ktanya itu mahh bpjs ibunya... Ada yg bilang juga ktanya gk byar.

1y ago

bayi sya Alhamdulillah ngak byr bun, tp memang sblm 1x24 / 2x24 sya lupa sdh hrs ngurus bpjs bayi nya. dan kebetulan di rs tmpat sya lahiran ada loket khusus pembuatan bpjs utk bayi. cma siapkan ftocopy ktp ayah ibu , kartu bpjs ibu sma email.

bayi mah gratis bu dari Allah SWT, masa bayar? hehe kalo saat bayi lahir gak perlu penanganan lebih lanjut, gak ada biaya lagi bu

kalau byi bru lhir mah byar bun kn blm punya kis,(kalau lgsung diurus kisnya y gratis),, kalau bundanya bru gratis ..

kakaku pas lahiran dlu langsung di buatkan BPJS anak Bun dr pihak RS, Krn harus nginap 1 Minggu di nicu

Tergantung bund, kalo di daerahku ada yg di cover semua pake bpjs ada juga yg setengahnya bayar

bayar Bun, tapi klo langsung dibuatkan BPJS ny bisa gratiss