Tumgi bayi 6 bulan

Bund mau tanya dong.. Bayiku baru 6 bulan 14 hari udh tumgi 2 depan bawah.. Apa iya kalo tumgi duluan ntar bisa jalan nya bakalan telat? Barangkali ada bunda2 yg udah ada pengalaman anaknya..

11 Tanggapan

anakku laki² tumgi 5bln mau ke 6bln tumgi atas bawah, jalannya d usia 14bln dn lancar jalan usia15bln, trs mau usia 2thn ngomong nya udh banyak yg jelas dn dimengerti, udh paham kata perintah juga, tp menurutku ya bund, setiap ank beda², jgn trlalu percaya sama yg gituan, yg penting dr kitanya yg rajin stimulasi ank biar tumbuh kembang nya gda gangguan apapun.

Mitos, Bun. Anak bisa mencapai tahapan perkembangan dalam waktu yang berbeda-beda, yang penting tidak sampai melewati red flag-nya. Jadi indikatornya sesuai red flag, bukan sesuai waktu erupsi gigi perdana

iya bund tadi aku kan ngasi tau bibi aku.. anakku udh tumbuh gigi.. katanya bakalan telat jalan.. aku cek google juga gitu bund jawabannya.. mudah2.an anakku bisa jalan pas waktunya.. aamiin

Mitos bun. Anakku usia 6 bulan kurang udh tumbuh 2 gigi skrg 10 bulan udh bisa jalan. Yg terpenting itu stimulasi, ga ngaruh gigi duluan jdnya jalannya lambat.

kalau menurutku gak si bun soalnya anakku yang pertama antara gigi jalan dan ngomong Alhamdulillah bareng dan bawaan anakkan masing2 kalau menurutku gitu si

iya alhamdulillah.. terimakasih bunda2 atas jawabannya.. maklum newmom ? banyak worry nya hhe

ga ada korelasinya bu, jalan cepet karena anaknya banyak di stimulasi..ga ada hub nya dgn gigi

Kayanya ga ngaruh bun. Semuanya tergantung stimulasi bunda.

ga ngaruh bun gigi ke perkembangan anak ?

ga ada hubungannya bu