Tumbuh gigi duluan

bun anaku kan udh 7bulan dia mau tumbuh gigi 2 , sedih deh kata mertua kalo bayi tumgi duluan dia bakalan lambat kemampuan berkembang nya . Emng iya ya bun? :( Edit : makasi bunda bunda yg udh kasi respon , memang sy pun sudah baca baca cuma ingin lebih tau aja menurut pengalaman bunda " disini. Mertua ku ngebandingin sm anak kaka ipar ku yg beda lebih muda 1bln dengan anaku dia cowo makanya banyak, badan nya gemuk, sudah bisa merangkak tapi belum tumgi

42 Tanggapan

kata mertua kan? mertuamu dokter spesialis anak bukan? kok buktinya anak sy dulu tumgi umur 3 bulan, umur 5 bulan udh 2 gigi tumbuh tp fine2 aja. jalan d 10 bulan dan ngocehnya aktif alias tdk ada speech delay dan tdk ada hambatan motorik tuh. mon maap bukan shombhoonng. cuma mau kasih pembuktian itu ga logis yg d ucapkan mertuamu. kalo ngeyel bawa k DSA. jadi gimana? 😏

ga benar itu bun.. lambat kemampuan berkembang bukan krn tumbuh gigi duluan.. pasti ada faktor2 lain.. anakku yg pertama tumbuh gigi duluan di usia 6 bln.. bisa jalan di usia 11 bulan, hampir usia 2 tahin udah pinter ngoceh.. skrg udah mau kls 3 SD dan kemampuan belajarnya bagus bun, selalu masuk 3 besar di klsnya sejak sekolah.. jd kayanya ga pengaruh tuh bun sama gigi numbuh duluan..

kemampuan perkembangan anak beda2. tergantung naluri dia sma stimulasi orang sekitar trutama orang tuanya .. kata siapa bakal lambat ? apa kabar anakku yg skrng mau 8bulan blm ada gigi ? blm bsa duduk mandiri apalagi merangkak ? itu kpercayaan doang bu gausah d pusingin ? lagian klo uda tumbuh masa mau d patahin gigi ny ? kan engga ya biarin aja bagus giginya uda tumbuh

ahhh gk juga bun., anak aku 22'a tumbuh gigi yg pertama 6bln dan sudah bisa jln pas umur 1thn dan yg k'2 tumbuh gigi malah lebih cepet pas usia 5bln dan pertumbuhan jalan'a pun lebih cepet dari kk'a 10 bln sudah bisa jalan., dan alhamdulilah perkembangan'a cepat semua

3y ago

iya bun segitu juga alhamdulillah banget.,

Mitos Bun , anakku tumgi pas masuk 5bulanan. Jalan 11 bulan 15bulan gigi udah 16biji 19bulan udah ±70vocab dengan jelas, dan bisa menggabungkan 2-3kata menjadi 1 kalimat , contoh "mah, Dede mam", "mah, Dede nenen" , "duduk disini pah" , "mamam sama papah" , dll

ngak bund..anak teman saya 6 bulan udah tumbuh gigi ... tpi cepat kok perkembangan nya.. skrang 10 bulan uda bisa berdiri² klo ada meja kursi psti berdiri .udh kayak mau jalan gitu.. 10 blan udah 4 gigi nya .

indikator perkembangan anak2 itu banyak sekali bun, tidak juga hanya urusan tumgi. lagipula syaraf itu jutaan, jadi diembrace saja, stimulasi setiap perkembangan anak, dan love your self ya bun

ponakanku umur 8 bulan tumgi, umur 13 bulan udah bisa jalan bun, termasuk cepet kan.. perkembangan anak beda2, ga bisa disamain.. doa yang baik2 aja dan terus latih motoriknya, semangatt♥️

ya ga lah bu... ada2 ajaaa. bu kita ini sebagai ibu baru, harus mengisi ilmu baru. kalo kita udah ada ilmu, hal2 macem gini ga bikin khawtir kok bu, krna cuma mitos yg ga tau siapa yg buat.

enggk donk bun.. kan fase nya pling umum tumgi dluan, bru merangkak / jalan. ada juga yg tumgi nya belakangan anak tmenku setahun blom tumgi satu pun. tp itu jarang terjadi sih..