Bayi 4 bulan tumgi

Bund anaku usia 4 bulan sudah tumgi lagi rewel2nya ga mau di gendong siapa2 susah di tidurinya . Kata orang tua jaman dulu kalo tumgi duluan nanti belajar jalanya lambat/telat apa Iyah bund? Bunda2 yg anaknya lagi tumgi di umur 4 bulan rewel juga kah? Cara atasinya gmna ? Kasih solusi dong bund . #seriusnanya #bantusharing #firstmom #pleasehelp

6 Tanggapan

ngga ngaruh bestie antara tumbuh gigi, jalan, atau ngomong duluan.. ttp stimulasi anak sesuai milestone supaya ngga lewat redflag. babynya dikasih teether dingin aja bund, buat digigit2. mudah2an giginya cepet tumbuh yaa biar ngga rewel lagii..

kata orang jaman dulu. skrg udah modern bu, baca2 di medsos tntg parenting, tumbuh kembang anak. gausah ngikutin mitos2 aneh dr jaman old. Cukup didengerin aja, abis itu kita filter lagi.

Kasih teether aja bun. Kasian gatel gusinya. Dan usia segitu gpp ko. Ada yg dari bayi baru brojol ada giginya. Tandanya kalsium dlm tubuh itu banyak. Gapapa ko.

gaada hubunganya tumbuh gigi sama kemampuan jalan. org jaman dulu umur setaun blm jalan udah dibilang lambat jalan. pdhl redflag nya 18 bulan .

sama kayak anakku bun, usia 4bulan udah tumgi. tapi alhamdulillah anakku gak rewel sama sekali bun, coba kasih teater biar digigit²

uda jaman now bu, jangan ikut pola pikir jaman old (jadul) tumgi usia berapa pun banyak yg rewel kok