Rumah subsidi apakah worth it?

Bund mau nanya dong apa pertimbagan.bunda memilih ruma subsidi ketimbang komersil selain biaya? Maaf tanpa menyinggung.bunda2 yg ambil ruma subsidi. Sy cuma bingung aja. Kalau cerita mau abil rmh subsidi pasti banyak orang nyinyir. Bangunan tingkih lah.sempit dsb. Terutama suami sy yg gakamau ambil. Tp saya berfikir kalo gak subsidi kapan lagi ,sementara harga rumah melambung terus. Kalau nabung terus ya lama. Jujur income sy sm suami kalau di total 12jt. Hanya sj kami gakmau riba bund. Makanya kalau secara kontan rumah subsidi lebih terjangkau. Cuma banyak yg nyinyir aja kalo sy ambil rmh subsidi. Tolong beri saya pencerahan mengenai jangja pjg kalau ambil rmh subsidi serta plus minusnya dong bund. Terimakasih.

18 Tanggapan

baru kemarin sya ngobrolin soal ini dan suami. semua ada plus minusnya bun. tergantung kebutuhan dan budget juga sih. kalo sya krna merantau ya rumah subsidi jd pilihan. bisa langsung ditempatin dan angsuran terjangkau. tinggal renovasi dikit di awal. seenggaknya bangunan bisa bertahan sampe 5 tahunan sambil ngumpulin dana buat renovasi lanjutan. poin plusnya kita langsung punya tempat tinggal dg budget minim. ada temen suami, dia juga menghindari riba. jd ambil rumah tp gak bisa ditempatin klo belum lunas. pengeluaran justru jd 2x lipat krn harus bayar kontrakan juga. kalo mau ambil tanah gitu ya sama aja nunggu dibangun dulu. bisa juga ambil rumah yg udh renovasian atau oper kredit. semua balik lagi ke bunda, tinggal diomongin baik² sama suami.