Bangun Dapur di Rumah Subsidi

Ada yg mau sharing gak bun, yg pernah bangun dapur di rumah subsidi KPR, habis brp total bun? Asal bangun aja dulu bun, dapur + kamar tidur 1. Bangunan yg tipe 24 ini bun. Soalnya aku sudah konsul nih ke tukang di sini, katanya yaa sekitar 20jt gitu, paling mentok abis 30 jt an. Kalo bunda abis brp? #seriusnanya #bantusharing #bantusharing🙏🏻

18 Tanggapan

daerah Cikarang tipe 36/60 biayanya sekitar 30 jt upah 9 jt (sistem borong & nego dgn tukang) bahan bangunan -+ 20 jt beli sendiri dgn kwalitas bagus.keramik diganti granit + plafon ganti gypsum+kloset jongkok ganti jd duduk+ kmr.mandi pindah+kamar tidur di gedein

4y ago

teras depan tidak termasuk

disini range harga 16-30jt Bun. itu untk dapur aja. Krn ga di bolehin bangun kamar dlu kalau blm 5 tahun. soalnya KPR subsidi itu Bru bsa atas nama kita kalau pembayaran 5 tahun keatas.

4y ago

tergantung developer sama bank sih Bun,,, kalau saya bisa bangun kamar dan dapur asal jangan ganggu bangunan utama,,,🙏🏻

kok blm di bangun bun kamarnya? biasanya kan udah. kalo aku bangun dapurnya aja tuh 6-7 jutaan dah sm tukang.. 😄 hemat tp bagus dan bermanfaat

aku tipe 36/72 dapur aja plus kamar mandi pindahin ke belakang. ongkos tukang mintanya 8,5 juta.. klo bahannya sekitar 20 jutaan bun

4y ago

twrgantung bunda..klo emang percaya ama tukangnya boleh ksi ketukang aja. karena biasanya tukang ada.langganan toko bahan. tpi klo aq pribadi aku sendiri bun yg belanja ke toko bahannya

sy abis 20jutaan bun, tp tipe 36 sih. bangun belakang+dapur. Soalnya blkg masih taman gitu sm ga ada temboknya.

itu murah si.. 20jt-30jt.. daerah mana bun? aku nanya tukang daerah bogor barat mehong bgt, pada doyan getok

klo pengalaman ku renovin rmh orng skitar 15 juta bun tidak termsuk pindah toilet matrial + tukang

4y ago

hnya bagian dapur saja mksdnya

bunda di daerah mana bun ? saya juga lagi ambil kpr tapi blm akad nih desember besok akadnya

suamiku bangun dapur, terus depan difullin bangunan habis sekitar 40jt bun..

4y ago

daerah mana bun kalo boleh tau

20 jt Bun tergantung ukuran si. Sama bahan dan bayar tukang nya.