Rumah subsidi

Saya ketik lewat gambar bun, maaf kalo kepanjangan, boleh minta pendapatnya? #bantusharing

Rumah subsidi
2 Tanggapan

Ambil rumah menurut ku bagus kok bund. Tapi kalo bisa beli cash yaa lebih bagus juga tapi kalo antara kumpulin cash & sama angsuram rumah jangka waktunya sama yaa mending angsur rumah dari sekarang ga bayar dobel. Jadi bayar angsuran aja ga perlu bayar kontrakan lagi. Kalo mau nabung cash kan harus sisihkan untuk tabungan & bayar kontrakan. Apalagi makin lama makin mahal tanah/rumah. Kalo untuk renov bisa kumpulin dikit2 dulu kok. Kalo nanti beli cash belinya mirip2 rumah btn/subsidi juga kebanyakan pasti akan ada beberapa area yg mesti di renov. Atau kalo ga mau renov cari aja orang yg BU (over kredit gitu). Biasanya bagian dapur udah di bangun. Kalo untuk jangka panjang kalo mau uang bisa deposit atau logam mulia juga bisa

jangankan rumah subsidi yg murah meriah, rumah di komplek dengan harga lebih dari 600 juta aja pasti ada minusnya ? klo bunda perfeksionis mendingan jgn ambil KPR, beli tanah aja trs bangun sendiri bun. klo beli rumah KPR ya dlm waktu 5 tahunan perlu bbrp renovasi sih. skrg udah banyak bun yg nyicil rumah tanpa pake bank, jadi langsung ke pihak developer dan itu tanpa riba. klo di bandung udah banyak sih, gatau klo daerah bunda mungkin bisa cari2 info aja dulu bun ya drpd rumah subsidi banget gitu kan. untuk investasi mendingan di Logam mulia sama deposito, klo disimpen uangnya di tabungan ya bakalan kena inflasi dan akan lebih mudah kepake juga.