rumah

Bun memangnya klo rumah subsidi pemasangan listriknya lama ya?

10 Tanggapan

Saya developer perumahan subsidi bun. Harusnya gak lama kok bahkan harusnya sudah terpasang. Karna perumahan subsidi tuh ketat peraturan dari pemerintahnya. Baik buat developer ataupun buat konsumennya. Sebelum bunda akad kredit di bank yg di tunjuk rumah tsb harus udh lolos LPA (laporan pemeriksaan akhir) yg bertujuan untuk memastikan bahwa rumah tsb siap huni. Dalam artian listrik dan air juga harus sudah ready bun. Kalau bunda sudah akad tapi blm siap huni bunda bisa lapor ke bank yg provide KPR bunda.

saya masang subsidi bun udah bayar pemasangannya lama bgt udh meh setahun trnyta uangnya di bawa kabur ... soalny yg psang pakde saya ikutan tmennya msang ke org yg msang2in gt bun ... smpe skrg listrij nyalur di nenek saya ... blm psang lg ?

4y ago

Bner bund, harus ny udh di urus sma developer ny sih bund,

Setau sya ya dibarengin bun sama rmh lain... Ga bisa satu2 klo misalnya bunda beli rmh subsidi dan yg lain masih kosong blm pasang listrik / PDAM pemasangan nya ya klo udh banyak pengajuan nya atau tergantung developer nya bun

gak kok bun,,rumah q kemaren sdh terpasang dluan listriknya sebelum acc jadi pas acc lgsg bisa didiami rumahnya,,soalnya yg q tau peraturan dri bank untuk agen perumahan agar d acc salah satunya harus sdh terpasang listriknya

4y ago

Makasih infonya bun

Ga juga bun..biasany sk d targetin gt kl subsidi..kl udh sefah trima kunci biasany hrs udh nyala listriknya..sy kaya gt soalny

Biasany kalo air dan listrik blm kepasang blm boleh ditinggalin dulu,

4y ago

Iya bun. Mkanya aku liat blum ada yg nempatin krna listrik blum dipasang, jdi msih belum ditempatin. Mkanya kok agak ragu mau lanjut, jdi pengen cri yg lain

Up