Kerja / Resign

Bund aku lg hamil anak pertama setelah hampir 2 tahun menikah. Usia 6w 3d. Aku mulai ngrasain badan lemes banget. Kepala sering kayak muter² (kata temen kerja itu vertigo). Susah tidur. Badan kayak sakit semua. Kadang migrain. Mual kadang² & selera makan mulai agak berkurang. Suami bekerja & aku juga bekerja. Suami seorang PNS, sorenya buka praktek juga dirumah. Aku honorer instansi pemerintah. Sebelum menikah aku suka kerja bund. Dari jaman bujang. Jd sampe skrgpun masih seneng kerja. Cuma karna hamil anak pertama, aku blm punya pengalaman sebelumnya, dan kondisi fisik yg rasanya bener² beda pas hamil. Suami nyarankan berhenti kerja aja, alhamdulillah kebutuhan tercukupi dari penghasilan dia bund. Tp disatu sisi aku gampang jenuh bund kalo dirumah doang. Tp suami juga ga tega liat fisik aku yg skrg, gampang kelelahan dan gampang ngrasa sakit. Trus kalo kecapean aku sensitif banget bund emosionalnya. Suami bilang lebih baik aku fokus sm kesehatan & calon debay. Kami cuma tinggal berdua bund, dirumah kami sendiri. Kadang Sabtu kesepian sendirian dirumah. Apalagi kalo aku ga kerja sama sekali. Aku 5 hari kerja (Senin-Jumat) Suami 6 hari kerja (Senin-Sabtu) Bantu sharing bund. Anak pertama jd blm berpengalaman 🙏🏻 #bantusharing #seriusnanya

36 Tanggapan

Saya sekarang begitu bun tapi bedanya aku masih kerja, tapi kantorku kasih aku keleluasaan kerjanya sebentar krn posisi hamil sedangkan suami kerja terus dan perusahaan nya sedang ekspansi ke mana2 jd sering keluar kota dan dia bilang lumayan uang nya buat tabungan krn ada uang dinas, dan menurut bosnya suamiku rejeki anak aku bagus sampe bisa ekspansi ke 4 propinsi sumatra, jawa, kalimantan dan sulawesi. Bos nya pun sayang bgt sama kami bahkan saya selalu di beliin oleh oleh dan di tanya mau apa nanti di bawain. Tp satu sisi saya kesepian dan merasa bhwa bos nya terlalu eksploitasi suami ku dgn gempur kerja luar kota terus. Suami bilang bos aku tuh baik bla bla bla kamu selalu di tanya mau apa hadiah juga di kasih. Tapi aku bilang aku butuh suami aku bukan hadiah. Sometimes kita sensitif bun dan mudah merasa kesepian. Weekend saya cuma video call dgn suami kadang kalau sudah pulang cuma ngobrol bentar 😔. Solusinya ya memang bertahan dulu bun dengan keadaan apalagi memang kebutuhan bayi sangat bnyk. Biaya tetap hrs di persiapkan walau lahiran pakai asuransi karna ada saja item yg tidak di cover insurance 🙏🏻

2y ago

Memang bun, bumil itu kan nutrisi di bagi 2, kalau asupan nutrisi ga cukup janin akan ambil dari cadangan di tubuh kita contohnya kalsium kalau bunda kurang kalsium sendi sendi akan sakit terasa linu kalau bergerak dan sakit gigi itu karena sumber kalsium di tubuh bunda di ambil untuk keperluan janin, bumil pasti mudah lelah, demikian juga mengenai darah janin ambil juga darah dari bunda makanya kita paling sedikit selama hamil mengkonsumsi tablet tambah darah 90 tablet paling sedikit. Sabarin dulu ya bun, niat suami bunda baik karena ga tega bunda jadi makin lelah dan stamina tubuh bunda menurun. Bunda coba nonton drakor, baca novel, atau kegiatan yg bunda suka dulu saat gadis 😁

sepengalam aku ya,honorer pemerintahan klo kelamaan cuti ga enk sama atasan dan temen kerja,krna tmn kerja pun pasti ngomongin ini itu,blm cuti lahiran pun lumayan 3bln blm dipotong cuti awal hamil,aku berhenti demi kesehatan mental krna dibanding2kan sama senior yg hamil tp masih ttp ngantor,dan cuti nya di rangkap buat abis lahiran,ga bsa klo cuti di awal trus abis lahiran cuti full 3bln,awal nya jenuh banget pasti,tp krna aku tipe yg kmna2 sendiri yaudah ngacir aja sendiri entah ke alun2,ke taman ataupun kmna aja yg penting ga stress drmh mulu,krna abis lahiran aku full drmh ngurus bayi cape banget sampe ngeluh sampe baby blues,keluar sendiri susah bawa bayi kasian takut masuk angin atau apa gtu,pgn nyari pengasuh takut anak dikasih makan sembarangan,alhasil skrg aku ibu rumah tangga meski suka kangen kerja skrg pilihan bunda udh tau hamil,badan ga bsa di ajak kerjasama,mau lanjut atau ga itu bunda yg rasain,klo ambil cuti diawal siap2 di akhir cuti nya kepotong juga, jd ga full 3bln,trus bayi yg urus siapa,semua harus bunda fikirkan matang2 krna berdampak buat anak bunda kedepan nya semangatt

2y ago

mendingan resign deh bun,ga ush mikirin kebutuhan ini itu,itu tugas suami,,buat apa suami pns pulang kerja buka praktek klo bkn buat keluarga,, soalnya posisi kantor pemerintah tuh mulut emak2 yg bikin down bisa2 keguguran tar nyesel bun,dlu aku ambil libur 3hr aja berasa asing,ditegur hamil kok manja banget saya yg udh lahiran brpa kali ga gtu2 bgt,liat tuh bu ini ga sampe manja bgtu,uh mental breakdance banget,,tp enak nya dlu klo apel aku dikasih kelonggaran sama atasan,boleh duduk dibelakang,klo bunda ini kelamaan berdiri ga bagus juga bun buat hamil muda

Kebetulan aku masih kerja bun sampe hari ini hamil 31 week, saat TM 1 emang cukup berat melewati kehamilan dengan ttp harus kerja, karena kebetulan morning sickness saya juga cukup parah, kalo saran saya sebelum memutuskan resign dipertimbangkan dulu bun dengan matang, bukan cuma ttg gaji yaa, tp bekerja juga menjadi tempat seorang ibu bisa selalu mengaktualisasi diri dan bersosialisasi, Alhamdulillah tempat kerja saya cukup fleksibel memberikan ijin WFH jika memang kondisi fisik saya tidak memungkinkan untuk kerja dr kantor, saat sudah di kantor pun jika mual, muntah, lemas mendadak datang alhamdulilah saya diperbolehkan untuk istirahat tidur siang di kantor, teman-teman juga sangat support dan tidak pernah iri dengan kebijakan khusus untuk saya yang hamil, jika memang kantor bisa mengakomodir dan memahami kebutuhan+kondisi kita saat hamil kalo menurut saya lebih baik ttp bekerja bun 🥰

2y ago

@mamah_muda sepertinya tekanan mental + fisik di kantor lmyn kuat ya... kalo serasa msh sanggup ya jalanin aja.. konsekuensi dgn pilihannya ya.. semangat

bulan lalu aku juga mutusin untuk resign bun di usia kehamilan kira kira 10mgg mungkin krna memang ini kehamilan kedua yg pertama sempat BO dan yg skr pernah ngelfek jadi suami mutusin buat aku resign aja bun. awal awal bener bener stress dirumah, padahal aku lagi pulang kerumah orang tua sendiri tapi tetap ngerasa bosen, ditambah aku juga gabisa keluar naik kendaraan sama sekali harus bedrest tambah jadi bosennya 😂 sempet nangis2 juga krna bosen pingin jajan keluar rumah, suami kerja senin-sabtu jadi kesepian kadang. tapi Alhamdulillah semua bisa saya lewati bun. sabar ya mungkin bunda belum terbiasa, saya sedang membiasakan ini, kalo ada hal yg di sukai yg bisa di krjakan di rumah bisa dicoba kerjakan biar ga bosen 🥰 semangatt yuk

aku dr lulus sekolah kerja terus smpe nikah sampai awal hamil bun. sebenarnya masih pengen kerja juga pas hamil kalau janinnya kuat. tp ternyata aku HEG. mual muntah parah banget. akhirnya keluarga smua minta resign termasuk suami. awalnya jg bngung mau ngapain. aplg mual muntah gaenak banget. smpe pas udh hamil gede jg udh gag mual muntah kangen kerja. tp suami tdak mengijinkan krn mepet jg sama nanti cuti lagi gitu. akhirnya dirumah. awal awal jg bngung bun mau ngapain tp lama" jg nyari kesibukan. kalo pagj bersih" rumah. nyiram taneman. cabutin rumput gitu. trus 3 hari sekali nyuci sprei. pokok nya nyari sibuk lah bun biar gag gabut. trus jd suka nanem nanem sayuran jg. nanti kalo siang tidur gitu.

2y ago

semangat bun. semoga debay n ibunya sehat terus ya bunnn. aku udh resign dr februari. dan insya allah minggu ini hpl. gatau nanti kerja lagi atau enggak. kalo aku sih smua kujalani aja dulu. soal nantinya besuknya dipikir sambil jalan

aku dulu jg bun saat usia kandungan 5minggu masih kerja,akhirnya disuru resign sm suami,awalnya jg gakmau masih pengen kerja,krn takut dirumah ngapain,bosen dll... krna aku masih serumah dg mertua akhirnya bantu2 buat masak ini itu utk dijual,alhamdulillah sih enggak bosen agak terslimur juga,tp jg bosen sih.. keluar jalan2 sm suami jg hobi aku dulu saat hamil pertama😁kl skrg dah punya anak dan lg hamil lg jd cm dirumah aja terua tiap hari😂ditanya bosen enggak kl dirumah terus? jawabanku enggak bun😂krna udah terbiasa jg,krn mau keluar rumah jg udah males capek badan,aku dirumah ngerjain ini itu,bantuin bumer ini itu juga ngurus anak yg lg aktif*nya😁

2y ago

blm ada ART bund suami sempet bahas mau pake ART aja biar bantu kerjaan rumah kalo aku ga kuat. tp aku orgnya gampang² susah percaya sm orang bund (ART). jd selama ini kerjaan masih aku handle sendiri, kadang kalo libur bagi 2 sama suami. suami bagian yg berat, kayak kuras kolam ikan dsbnya. sempet pengen beli buku² parenting gitu bund. aku masih minim ilmu kehamilan, parenting dsbnya karna anak pertama.. habis nikah sibuk kerja kerja kerja, jd kurang belajar 😔

awalnya pasti berat bund aku juga dl sebelum hamil kerja mulu dan ya workaholic banget lah tp karena aku hamil hiperemesis memutuskan untuk yaudahlah nyari kerja freelance aja tp ternyata freelance juga ga semudah yg dibayangkan karena hormon kehamilan ku tinggi jd bawaannya lemes, mual muntah, pusing ya gaenaklah di TM1 awal pasti jenuh tp kl kita jalaninnya ikhlas dan bersyukur pasti lama lama akan nyaman dan berkah loh bund apalagi niat kita jd IRT misalnya untuk suami dan anak anak nanti, lama lama kita akan nyaman dan berkah segala galanya itu sih yg sy alamin semenjak resign dan jd IRT apalagi misalnya alhamdulillah suami mampu mencukupi kebutuhan hidup

Saya jg skrg berada di posisi ini bund .. sy seorang dokter umum kerja di RS swasta ya tentu ada shift malam. Posisi nya tinggal di kota sendirian krn suami plg 2 bulan skli krn bekerja di luar negeri, rmh org tua sejam dari kota ku, suami sdh ancang2 utk sy resign pas hamil 8 bln nnti agar bs fokus sm anak krn penantian kami hampir 4 th, tp yg sy galau kn gmna dg harapan org tua dan keluarga sya yg sbnrnya pengen saya tetap bekerja krn sdh sekolah mahal2 malh ujung2 nya dirumah, dan klo resign blm tentu bs bekerja di RS swasta di kota dekat lg dg rumah :( Yah tp gmna pun tetap keputusan suami yg harus didengar bund :’

2y ago

kadang aku juga ada pikiran gitu bund. sekolah tinggi² masa iya dirumah doang 😔 untungnya aku dari awal kuliah biayain sendiri bund, pas udah deket semester akhir aku nikah & suami bantu biaya kuliah sampe selese. suami PNS, kerja sampe siang. sorenya buka praktek mandiri dirumah. kalo aku honorer pemerintahan bund. tp ya gimanaaa namanya jiwa suka kerja. kayak bahagia gtu bund kerja apalagi bisa beli apapun pake uang sendiri tanpa merengek ke suami sekalipun itu barang mahal, jd suami ga komen apa² karna aku pake uang sendiri. aku juga mikir. masuk honorer ga mudah, kalo nanti berhenti punya baby sementara aku kerja siapa urus baby, aku orgnya ga gampang percaya sm org bund. tp kalo ga kerja, kita sbg orgtua kan pengen ngasih yg terbaik buat anak kita kan bund? bimbang bgt... 😔 mau abisin tahun ini (karna kami pake SK tahunan), tp baru bulan segini aja ngrasa kayak ga mampu aktivitas 😔 aku punya riwayat maag akut parah bund, jd kalo udah kecapean, over thinking, kambuh deh... ditam

aku gni bun.. aku awalnya bekerja, tapi memutuskan resign. krn kalau aku pressure kantor agak high, suami khawatir mengganggu kesehatan khususnya kualitas tidur. dlu ketakutan terbesar kami juga aku yang gampang jenuh, tapi ternyata terlewati bun. aku coba cari kegiatan baru seperti explore masak, baca buku yg tertinggal, nonton, ikut webinar webinar gratis, olahraga, memperbaiki pola hidup juga. mungkin bunda bisa coba cari hal yang baru. positifnya skrng aku lebih segar bun, makanan dan kegiatan jauh lebih positif :)

2y ago

aku juga cuma berdua bun. jadi di rumah benar benar sendiri. cuma kembali lagi ke prioritas bunda dan suami.. semoga segera selesai masalahnya bun 😊

aku full dirumah bun, kesepian, jenuh itu pasti, awal² nikah suka nangis.. karna sendirian di rumah. tapi yakin deh itu akan terlewati dan terbiasa, asal kitanya menyibukkan diri di rumah aja.. kalo aku, suka masak, nonton drakor , rawat tanaman.. bersih² rumah begitu, terus kalo suami pulang dan ada waktu atau hari libur ya jalan keluar sama suami nongki², muter² jalan cari jajan kecil. lebih baik stay dirumah bun, dan fokus sama kesehatannya. daripada kerja tapi keadaan ga sehat, ga enak utk diri sendiri, debay, begitupun rekan kerja kan..

2y ago

takut jenuh bund karna kalo sampe ga kerja berarti sendirian dirumah 🥺 ada suami nunggu dia pulang kantor 🥺 makasih bunda... peluk jauh juga ✨🥰