Kerja / Resign

Bund aku lg hamil anak pertama setelah hampir 2 tahun menikah. Usia 6w 3d. Aku mulai ngrasain badan lemes banget. Kepala sering kayak muter² (kata temen kerja itu vertigo). Susah tidur. Badan kayak sakit semua. Kadang migrain. Mual kadang² & selera makan mulai agak berkurang. Suami bekerja & aku juga bekerja. Suami seorang PNS, sorenya buka praktek juga dirumah. Aku honorer instansi pemerintah. Sebelum menikah aku suka kerja bund. Dari jaman bujang. Jd sampe skrgpun masih seneng kerja. Cuma karna hamil anak pertama, aku blm punya pengalaman sebelumnya, dan kondisi fisik yg rasanya bener² beda pas hamil. Suami nyarankan berhenti kerja aja, alhamdulillah kebutuhan tercukupi dari penghasilan dia bund. Tp disatu sisi aku gampang jenuh bund kalo dirumah doang. Tp suami juga ga tega liat fisik aku yg skrg, gampang kelelahan dan gampang ngrasa sakit. Trus kalo kecapean aku sensitif banget bund emosionalnya. Suami bilang lebih baik aku fokus sm kesehatan & calon debay. Kami cuma tinggal berdua bund, dirumah kami sendiri. Kadang Sabtu kesepian sendirian dirumah. Apalagi kalo aku ga kerja sama sekali. Aku 5 hari kerja (Senin-Jumat) Suami 6 hari kerja (Senin-Sabtu) Bantu sharing bund. Anak pertama jd blm berpengalaman 🙏🏻 #bantusharing #seriusnanya

36 Tanggapan

aku gni bun.. aku awalnya bekerja, tapi memutuskan resign. krn kalau aku pressure kantor agak high, suami khawatir mengganggu kesehatan khususnya kualitas tidur. dlu ketakutan terbesar kami juga aku yang gampang jenuh, tapi ternyata terlewati bun. aku coba cari kegiatan baru seperti explore masak, baca buku yg tertinggal, nonton, ikut webinar webinar gratis, olahraga, memperbaiki pola hidup juga. mungkin bunda bisa coba cari hal yang baru. positifnya skrng aku lebih segar bun, makanan dan kegiatan jauh lebih positif :)

2y ago

aku juga cuma berdua bun. jadi di rumah benar benar sendiri. cuma kembali lagi ke prioritas bunda dan suami.. semoga segera selesai masalahnya bun 😊