Kerja / Resign

Bund aku lg hamil anak pertama setelah hampir 2 tahun menikah. Usia 6w 3d. Aku mulai ngrasain badan lemes banget. Kepala sering kayak muter² (kata temen kerja itu vertigo). Susah tidur. Badan kayak sakit semua. Kadang migrain. Mual kadang² & selera makan mulai agak berkurang. Suami bekerja & aku juga bekerja. Suami seorang PNS, sorenya buka praktek juga dirumah. Aku honorer instansi pemerintah. Sebelum menikah aku suka kerja bund. Dari jaman bujang. Jd sampe skrgpun masih seneng kerja. Cuma karna hamil anak pertama, aku blm punya pengalaman sebelumnya, dan kondisi fisik yg rasanya bener² beda pas hamil. Suami nyarankan berhenti kerja aja, alhamdulillah kebutuhan tercukupi dari penghasilan dia bund. Tp disatu sisi aku gampang jenuh bund kalo dirumah doang. Tp suami juga ga tega liat fisik aku yg skrg, gampang kelelahan dan gampang ngrasa sakit. Trus kalo kecapean aku sensitif banget bund emosionalnya. Suami bilang lebih baik aku fokus sm kesehatan & calon debay. Kami cuma tinggal berdua bund, dirumah kami sendiri. Kadang Sabtu kesepian sendirian dirumah. Apalagi kalo aku ga kerja sama sekali. Aku 5 hari kerja (Senin-Jumat) Suami 6 hari kerja (Senin-Sabtu) Bantu sharing bund. Anak pertama jd blm berpengalaman 🙏🏻 #bantusharing #seriusnanya

36 Tanggapan

Saya sekarang begitu bun tapi bedanya aku masih kerja, tapi kantorku kasih aku keleluasaan kerjanya sebentar krn posisi hamil sedangkan suami kerja terus dan perusahaan nya sedang ekspansi ke mana2 jd sering keluar kota dan dia bilang lumayan uang nya buat tabungan krn ada uang dinas, dan menurut bosnya suamiku rejeki anak aku bagus sampe bisa ekspansi ke 4 propinsi sumatra, jawa, kalimantan dan sulawesi. Bos nya pun sayang bgt sama kami bahkan saya selalu di beliin oleh oleh dan di tanya mau apa nanti di bawain. Tp satu sisi saya kesepian dan merasa bhwa bos nya terlalu eksploitasi suami ku dgn gempur kerja luar kota terus. Suami bilang bos aku tuh baik bla bla bla kamu selalu di tanya mau apa hadiah juga di kasih. Tapi aku bilang aku butuh suami aku bukan hadiah. Sometimes kita sensitif bun dan mudah merasa kesepian. Weekend saya cuma video call dgn suami kadang kalau sudah pulang cuma ngobrol bentar 😔. Solusinya ya memang bertahan dulu bun dengan keadaan apalagi memang kebutuhan bayi sangat bnyk. Biaya tetap hrs di persiapkan walau lahiran pakai asuransi karna ada saja item yg tidak di cover insurance 🙏🏻

2y ago

Memang bun, bumil itu kan nutrisi di bagi 2, kalau asupan nutrisi ga cukup janin akan ambil dari cadangan di tubuh kita contohnya kalsium kalau bunda kurang kalsium sendi sendi akan sakit terasa linu kalau bergerak dan sakit gigi itu karena sumber kalsium di tubuh bunda di ambil untuk keperluan janin, bumil pasti mudah lelah, demikian juga mengenai darah janin ambil juga darah dari bunda makanya kita paling sedikit selama hamil mengkonsumsi tablet tambah darah 90 tablet paling sedikit. Sabarin dulu ya bun, niat suami bunda baik karena ga tega bunda jadi makin lelah dan stamina tubuh bunda menurun. Bunda coba nonton drakor, baca novel, atau kegiatan yg bunda suka dulu saat gadis 😁