Kerja / Resign

Bund aku lg hamil anak pertama setelah hampir 2 tahun menikah. Usia 6w 3d. Aku mulai ngrasain badan lemes banget. Kepala sering kayak muter² (kata temen kerja itu vertigo). Susah tidur. Badan kayak sakit semua. Kadang migrain. Mual kadang² & selera makan mulai agak berkurang. Suami bekerja & aku juga bekerja. Suami seorang PNS, sorenya buka praktek juga dirumah. Aku honorer instansi pemerintah. Sebelum menikah aku suka kerja bund. Dari jaman bujang. Jd sampe skrgpun masih seneng kerja. Cuma karna hamil anak pertama, aku blm punya pengalaman sebelumnya, dan kondisi fisik yg rasanya bener² beda pas hamil. Suami nyarankan berhenti kerja aja, alhamdulillah kebutuhan tercukupi dari penghasilan dia bund. Tp disatu sisi aku gampang jenuh bund kalo dirumah doang. Tp suami juga ga tega liat fisik aku yg skrg, gampang kelelahan dan gampang ngrasa sakit. Trus kalo kecapean aku sensitif banget bund emosionalnya. Suami bilang lebih baik aku fokus sm kesehatan & calon debay. Kami cuma tinggal berdua bund, dirumah kami sendiri. Kadang Sabtu kesepian sendirian dirumah. Apalagi kalo aku ga kerja sama sekali. Aku 5 hari kerja (Senin-Jumat) Suami 6 hari kerja (Senin-Sabtu) Bantu sharing bund. Anak pertama jd blm berpengalaman 🙏🏻 #bantusharing #seriusnanya

36 Tanggapan

aku dulu jg bun saat usia kandungan 5minggu masih kerja,akhirnya disuru resign sm suami,awalnya jg gakmau masih pengen kerja,krn takut dirumah ngapain,bosen dll... krna aku masih serumah dg mertua akhirnya bantu2 buat masak ini itu utk dijual,alhamdulillah sih enggak bosen agak terslimur juga,tp jg bosen sih.. keluar jalan2 sm suami jg hobi aku dulu saat hamil pertama😁kl skrg dah punya anak dan lg hamil lg jd cm dirumah aja terua tiap hari😂ditanya bosen enggak kl dirumah terus? jawabanku enggak bun😂krna udah terbiasa jg,krn mau keluar rumah jg udah males capek badan,aku dirumah ngerjain ini itu,bantuin bumer ini itu juga ngurus anak yg lg aktif*nya😁

2y ago

blm ada ART bund suami sempet bahas mau pake ART aja biar bantu kerjaan rumah kalo aku ga kuat. tp aku orgnya gampang² susah percaya sm orang bund (ART). jd selama ini kerjaan masih aku handle sendiri, kadang kalo libur bagi 2 sama suami. suami bagian yg berat, kayak kuras kolam ikan dsbnya. sempet pengen beli buku² parenting gitu bund. aku masih minim ilmu kehamilan, parenting dsbnya karna anak pertama.. habis nikah sibuk kerja kerja kerja, jd kurang belajar 😔