Kerja / Resign

Bund aku lg hamil anak pertama setelah hampir 2 tahun menikah. Usia 6w 3d. Aku mulai ngrasain badan lemes banget. Kepala sering kayak muter² (kata temen kerja itu vertigo). Susah tidur. Badan kayak sakit semua. Kadang migrain. Mual kadang² & selera makan mulai agak berkurang. Suami bekerja & aku juga bekerja. Suami seorang PNS, sorenya buka praktek juga dirumah. Aku honorer instansi pemerintah. Sebelum menikah aku suka kerja bund. Dari jaman bujang. Jd sampe skrgpun masih seneng kerja. Cuma karna hamil anak pertama, aku blm punya pengalaman sebelumnya, dan kondisi fisik yg rasanya bener² beda pas hamil. Suami nyarankan berhenti kerja aja, alhamdulillah kebutuhan tercukupi dari penghasilan dia bund. Tp disatu sisi aku gampang jenuh bund kalo dirumah doang. Tp suami juga ga tega liat fisik aku yg skrg, gampang kelelahan dan gampang ngrasa sakit. Trus kalo kecapean aku sensitif banget bund emosionalnya. Suami bilang lebih baik aku fokus sm kesehatan & calon debay. Kami cuma tinggal berdua bund, dirumah kami sendiri. Kadang Sabtu kesepian sendirian dirumah. Apalagi kalo aku ga kerja sama sekali. Aku 5 hari kerja (Senin-Jumat) Suami 6 hari kerja (Senin-Sabtu) Bantu sharing bund. Anak pertama jd blm berpengalaman 🙏🏻 #bantusharing #seriusnanya

36 Tanggapan

bulan lalu aku juga mutusin untuk resign bun di usia kehamilan kira kira 10mgg mungkin krna memang ini kehamilan kedua yg pertama sempat BO dan yg skr pernah ngelfek jadi suami mutusin buat aku resign aja bun. awal awal bener bener stress dirumah, padahal aku lagi pulang kerumah orang tua sendiri tapi tetap ngerasa bosen, ditambah aku juga gabisa keluar naik kendaraan sama sekali harus bedrest tambah jadi bosennya 😂 sempet nangis2 juga krna bosen pingin jajan keluar rumah, suami kerja senin-sabtu jadi kesepian kadang. tapi Alhamdulillah semua bisa saya lewati bun. sabar ya mungkin bunda belum terbiasa, saya sedang membiasakan ini, kalo ada hal yg di sukai yg bisa di krjakan di rumah bisa dicoba kerjakan biar ga bosen 🥰 semangatt yuk