Kerja / Resign

Bund aku lg hamil anak pertama setelah hampir 2 tahun menikah. Usia 6w 3d. Aku mulai ngrasain badan lemes banget. Kepala sering kayak muter² (kata temen kerja itu vertigo). Susah tidur. Badan kayak sakit semua. Kadang migrain. Mual kadang² & selera makan mulai agak berkurang. Suami bekerja & aku juga bekerja. Suami seorang PNS, sorenya buka praktek juga dirumah. Aku honorer instansi pemerintah. Sebelum menikah aku suka kerja bund. Dari jaman bujang. Jd sampe skrgpun masih seneng kerja. Cuma karna hamil anak pertama, aku blm punya pengalaman sebelumnya, dan kondisi fisik yg rasanya bener² beda pas hamil. Suami nyarankan berhenti kerja aja, alhamdulillah kebutuhan tercukupi dari penghasilan dia bund. Tp disatu sisi aku gampang jenuh bund kalo dirumah doang. Tp suami juga ga tega liat fisik aku yg skrg, gampang kelelahan dan gampang ngrasa sakit. Trus kalo kecapean aku sensitif banget bund emosionalnya. Suami bilang lebih baik aku fokus sm kesehatan & calon debay. Kami cuma tinggal berdua bund, dirumah kami sendiri. Kadang Sabtu kesepian sendirian dirumah. Apalagi kalo aku ga kerja sama sekali. Aku 5 hari kerja (Senin-Jumat) Suami 6 hari kerja (Senin-Sabtu) Bantu sharing bund. Anak pertama jd blm berpengalaman 🙏🏻 #bantusharing #seriusnanya

36 Tanggapan

Saya jg skrg berada di posisi ini bund .. sy seorang dokter umum kerja di RS swasta ya tentu ada shift malam. Posisi nya tinggal di kota sendirian krn suami plg 2 bulan skli krn bekerja di luar negeri, rmh org tua sejam dari kota ku, suami sdh ancang2 utk sy resign pas hamil 8 bln nnti agar bs fokus sm anak krn penantian kami hampir 4 th, tp yg sy galau kn gmna dg harapan org tua dan keluarga sya yg sbnrnya pengen saya tetap bekerja krn sdh sekolah mahal2 malh ujung2 nya dirumah, dan klo resign blm tentu bs bekerja di RS swasta di kota dekat lg dg rumah :( Yah tp gmna pun tetap keputusan suami yg harus didengar bund :’

2y ago

kadang aku juga ada pikiran gitu bund. sekolah tinggi² masa iya dirumah doang 😔 untungnya aku dari awal kuliah biayain sendiri bund, pas udah deket semester akhir aku nikah & suami bantu biaya kuliah sampe selese. suami PNS, kerja sampe siang. sorenya buka praktek mandiri dirumah. kalo aku honorer pemerintahan bund. tp ya gimanaaa namanya jiwa suka kerja. kayak bahagia gtu bund kerja apalagi bisa beli apapun pake uang sendiri tanpa merengek ke suami sekalipun itu barang mahal, jd suami ga komen apa² karna aku pake uang sendiri. aku juga mikir. masuk honorer ga mudah, kalo nanti berhenti punya baby sementara aku kerja siapa urus baby, aku orgnya ga gampang percaya sm org bund. tp kalo ga kerja, kita sbg orgtua kan pengen ngasih yg terbaik buat anak kita kan bund? bimbang bgt... 😔 mau abisin tahun ini (karna kami pake SK tahunan), tp baru bulan segini aja ngrasa kayak ga mampu aktivitas 😔 aku punya riwayat maag akut parah bund, jd kalo udah kecapean, over thinking, kambuh deh... ditam