hamil 40 week

Bund,, ada g yg udah 40 week tp blm ada tanda2 melahirkan.. Hpl kj bsk tgl 15 maret 2020 Tp ini blm ada tanda2 mau melahirkan. Terakhir kontrol minggu lalu posisi bayi kepala sudah d bawah tp masih tengadah.. Jd blm masuk panggul...

64 Tanggapan

Sama bun aku jg hpl bidan tgl 12 maret & hpl usg terakhir tgl 15 maret tp blm ada tanda2 cm perut bawah nyeri aja kemaren di usg lg mlah dokternya bilang masih 38 +5 hari. Kan jd bingung masa balik muda lg.

Yang lagi nunggu lahiran udh 40 week bisa coba alternatif utk melakukan hubungan suami istri, krna kata dokteer itu utk induksi alami. Spermanya buat dedenya mau keluar. Tapi tetap hati2 dan pelan ya bun.

Bayi milih waktu sndri buat keluar bun.. sya dulu 9,5 bulan mengandung.. tp ya harus dlm pengawasan dolter klo dah dket hpl gt. Aku dulu 3 hari skali kontrol cek ketuban sma alirqn darah d plasentanya jg.

4y ago

Iy bund ini masih suruh nunggu 1 minggu

Sama bund aku juga belum ngunci dipnggul nya krn kepala nya miring, tp ketuban dan plasenta msh bagus aku udah lewat HPl 13 maret, kalo minggu ini belum juga induksi bund

4y ago

Bunda apa aja yg dirasain skrg? @bunda ria

Kalo aq hpl 22 maret bun, dan sama belum ngerasain ada tanda2 mau lahiran. Pdhl bbj udah 3,9kg. Bisa lahiran normal gak ya bun? Apa harus sc. Soalnya aq gamau kalo di induksi

4y ago

Terimakasih bunda

Aku dulu lahiran 42week , waktu kontrol tanyakan aja langsung sama dokter kan setiap kontrol bayi di usg jadi tau kondisi ketuban apa si bayi harus di lahirkan paksa apa gk

4y ago

Iy trakhir kontrol msh suruh nunggu 1 minggu. Ntr kontrol lg d cek lg

Ternyata bkn aku doank,, ak jln 40 blm ke panggul dede nya sampe kesel sama dede,, semaleman nangis gra2 dede nya blm masuk panggul sama blm kontraksi,,, astaghfirullah

4y ago

Sama bund😭

Konsul dulu bun sama dokter kandungan nya dulu sepupu saya kaya gitu langsung disarann secar sama dokter nya soalnya takut kelamaan dan bayinya minum ar ketuban

Saya bingung kontraksi itu sperti apa sih? Kalau kencang kencang apa juga termasuk kontraksi? Tapi saya gak mules mules. HPL 18 maret. 😭 Tapi baru kenceng aja

4y ago

Kalau udh kenceng berhenti dulu jgn olahraga takut dehidrasi atau langsung udahan... Saya dulu waktu hamil ga tau juga kontaksi itu seperti apa tapi saya tanya sama org yg udh tau emg kencang2 gitu terus bikin susah gerak apalagi udh mendekati hpl itu kenceng ny banget banget hehehe jadi kangen moment hamil

bismillah aja bun bisa kok baby muter pas lahiran. sy jg tgadah blm masuk panggul pas kontrol 38w3d.. malemny mules, dan besoknya pas sblm lahir dia muter

4y ago

bismillah ya bun semoga lancar persalinannya nanti 😁