hamil 40 week

Bund,, ada g yg udah 40 week tp blm ada tanda2 melahirkan.. Hpl kj bsk tgl 15 maret 2020 Tp ini blm ada tanda2 mau melahirkan. Terakhir kontrol minggu lalu posisi bayi kepala sudah d bawah tp masih tengadah.. Jd blm masuk panggul...

64 Tanggapan

Buat bunda2 yang worry karena sudah mendekati hpl,tapi belum ada tanda2 kontraksi. Saya cuma mau kasih saran ya bun 1. Di sounding dd bayi ny,d ajak ngobrol sering2 biar cepet ketemu. Bilang gini aja,contoh "Dd sayang,bunda kangen,rindu,sudah pengen ketemu sama dd,dd juga kan?? Ayo sayang,kita ketemu,nanti kita maen bareng sama bunda sama ayah ya" Gimana lah ngomong nya kayak ngajak gitu sama anak kecil. 2.perbanyak jalan (saya di waktu pagi hari,sekitar jam 6-7) Tapi jangan terlalu dipaksakan,sekuatnya saja. Berlebihan juga ga baik. 3. Mengepel lantai dengan posisi duduk(pake kain pel tangan) 4. Perbanyak sujud(persis seperti waktu sholat) bukan asal sujud ya bunda2😊 5. Yang terpenting,jangan stres alias terlalu banyak pikiran,karena itu berpengaruh k janin. Bismillah saja,selama bayi sehat,jangan terlalu worry. Kalau masih khawatir,segera hubungin dokter terpercaya. Nanti pasti d tangani lebih lanjut Semoga bermanfaat ya bunda2...

Coba pancing pake gerakan jongkok bun/sujud selain bisa benerin posisi bayi,sujud juga bisa ngedorong bayi masuk ke panggul. Dan sering2 hb sama suami,aku dulu di saranin semakin deket sama hpl harus sering hb.. Ohiya jangan terlalu di fikirin ya bun,selagi dokter bilang masih bagus semua kl bunda stres pengaruh ke bayi nya. Aku dulu malah 41w1d Alhamdulillah sehat semua walau udah mulai pengapuran plasenta☺️

4y ago

Sama bun saya juga usg semuanya bagus, ketuban cukup pala udh dibawah . Mules udh sering cuma blm flek atau ketuban keluar. Hpl udh lewat 2 hari

saya hpl 26 maret udah sering konpal tiap hari terus dari kemarin keluar lendir yg kalo di tarik molor ituloh bun tapi ga banyak baru sedikit, mudahan si dede udah masuk panggul soalnya tanggal 12 kemarin si dede belum masuk panggul baru nempel doang huhu T.T HPL maret semangatttt semoga semua di lancarkan aaamiiinnn😇

4y ago

alhamdulillah bun smoga saya cepat menyusul amin .....

Aku pas mau lahiran jg gt.. Hpl 22 feb 2020.. Dr awal jan ud d bawah kepalanya. Tp ga mau masuk panggul sampe tgl 12 Feb.. Pdhl ud sakit bgt d bawah perut.. Kaya keteken gt.. Akhirnya lahiran tgl 12 Feb itu sc.. Krn dr tgl 11 ud kontrol k 3 dokter semua kasi jawaban yg intinya mal posisi.. Jd d induksi pun ga ngaruh.. Akhirnya d sc dehh..

4y ago

Jd kepalanya g mau masuk panggul.. Ngedangak gt kl kata dokter mah.. Harusnya kan kepalanya ke dada biar mau masuk panggul..

Sama bun saya udh masuk 40w belum ada tanda" semoga sehat kedua ya kata aorang tua bilang lebih sabar karna si jabang bawa waktu sendiri. ibu jangan terlalu cemas Semangatt bunda Hpl 14maret sampe skrang belum ngerasain apa" semoga dimudahkan segala urusan ya dan dilancarkan persalinan ya

4y ago

Iya bund ntr mw k dokter

Sy jg hpl 15 maret,,, blm ngrasain apa.apa,, cuma banyak keputihan sm srg kenceng aj prtnya,,, masuk panggul jg blm,,, tgl 14 usg kt dokternya masih bsa ditunggu smpai tgl 19/20 kl msh blm ad tnda diinduksi dulu, tp ak worry aj,,, udh nglakuin sgala cara ttp aj blm ada tnda,,, Doakan ak yaa bundaa...

4y ago

Semangat yaa bunda,,, ak skrg udh di RS, bntr lg mw induksi krna ktban udh rembes,,, doakan ak dan baby selamat dan sehat yaa bundaa...

Tetangga sy jg gitu bun... bayi kepala tengadah (mal presentasi) dan blm masuk panggul.. trus kontraksi smp bukaan 7 blm jg msk panggul.. pas pecah ketuban ternyata udah ijo.. langsung deh di sesar.. Coba consul dokter lg bun.. soalnya kl kelamaan jg takutnya ketubannya udah ijo.. bahaya buat janin..

4y ago

Udah kontrol k dokter spog pas +1 hpl snw di cek masih bagus.. Ketuban ,plasenta jd suruh nunggu 1 minggu

Aq hpl 14 maret di bidan 24 maret di usg yg pertama krna tiap usg hpl nya beda2 jd aq patok di yg pertama aja Tp sampe skrg dd blom lounching sdh 40w5d nih... Agak worry sih tp tetap positif thinking... Mungkin blom waktunya Bunda sdh lahiran kah?

4y ago

sudah 39 week bunda , semoga cepet keluar

Bun klo nnti dokter nyaranin induksi jgn mw bun , sakitnya 6x lipat kontraksi alami dan kebanyakan gagal , mending lgsg minta SC aja ... Pengalaman pribadi udh bukaan 3 gk nmbah" induksi 2x gagal dan ngerasain sakitnya dobel" bun dan akhirnya cesar ...

4y ago

Iya bun , aku kepala bayi udh nongol tp tenaga habis nahan kontraksi yang luar biasa , kalo saya tahu induksi sakitnya luar biasa mending langsung cesar aja bun..

Semangat bunda² yg hpl maret,,, alhamdulilah hpl baby ku 30 maret sudah lahir tgl 14 maret kemarin dg sehat, lancar, dan normal. Semoga bunda² yg menantikan hpl diberi kelancaran persalinannya 😍