eklamsia

Bund , sharing dong yang pernah ngalamin eklamsia di kehamilan pertama , dan di kehamilan keduax Baik2 sja / eklmsia gak keulang ..

10 Tanggapan

hai bun aku dua kali hamil, dua kali preeklampsia yg pertama qadarullah bayinya diambil di usia 28 mgg, ga bertahan setelah kena peb di uk 24 mgg yg kedua alhamdulillah bayinya lahir meski prematur d usia 35 mgg, kena preeklampsia ringan di usia 32 mgg, usia 34 mgg jadi preeklampsia berat.... pas lahir krn berat badan kurang dan sempet sesak jadi rawat nicu bbrp hari,, skrg udah d rumah ☺

5y ago

Protein urine ku negatif bun.. Bs pla nutrisina tersumbat bun....

Hai bun aq prnh kena pre eklamsia dikehamilan prtm. Wkt hamil 3 bln kaki q sudah menunjukkan gejala bengkak.tp dktr blg gpp.msuk kehmlan 6 bln dlm 2minggu aq naik smp 20kg, air smua bengkak dri kepala smp kaki. Sc dikhamilan memasuki 8 bln ank q cm 1,3kg. Msuk nicu 12 hari, meninggal bun. Tp kehamilan ke 2 aq puji Tuhan hamil ga kena pre eklamsia lg. Skr ank sudah 3 thn. Skr lg hamil lg msuk 8w bun.

1y ago

sharing dong kak tips hamil ke dua ga terkena pre eklamsia

4 tahun yg lalu ngalamin eklampsia sampe kejang 3x alhamdulillah saya dan baby selamat meskipun anak saya terhambat tumbangnya, skr saya sedang hamil kedua tensi mulai naik d trimster k3 tp emang d awal khamilan skr dokter mewanti2 jgn sampe k ulang jdnya dijaga bgt dan banyak banget dresepin obat. Rajin aja tensi sama tes urin biar gak kecolongan

5y ago

Kalau dede terhambat ttp Bs msuk nutrisina bun

Kta bidan q tu pola mkn bun.. Swkt hamil sya bner2 d lrang mkn mknanan asin,junkfood Kalo pngen dkit aja n jrg Sama prubahan fisik sya d prhatiin bgt trutama pmbngkakan pd kaki n tgn

5y ago

gak bun.. kalo preeklampsia mau diet gimanapun kalo mau kena ya kena aja... beda sama hipertensi biasa,, bidannya mungkin kurang belajar😅

Sy bun d kehamilan pertama eklamsi krn sempat kejang tensi 200/110. Pada kehamilan ke dua alhamdulillah normal.Mmg harus d tangani dokter yg ahli dan jaga pola makan.

3y ago

bun mau tanya dong setelah bunda mengalami kejang itu, tensi bunda naik turun ga nenti setiap hari tidak? berapa lama masa pemulihan bunda hingga tensi kembali normal?

Biasanya kebanyakan berulang ... Ipar saya di larang hamil dlu karna PE BERAT

Yg kedua ini laki2 lhir dengn berat 3190 gram pjng 48 cm

12mo ago

jarak hamil pertama dan kedua berapa tahun bun?

Eklamsia apose bundaa

Nyimak

Bun sharing donk sbnrny faktor apa yg bs sebabkan eklamsia itu? Q googling ko blm nemu ya penjelasan yg clear

5y ago

Iya setuju. Rutin cek tensi klu bisa seminggu sekali. Bgtu gejala tensi naik segera ke dokter. Krn sy pun tdk mendpat jawaban yg pasti knp sampe sy kena preeclamsi dan berujung mnjd eclamsi