eklamsia

yang pernah alami preklamsia dan eklamsia ... sharing dong . saya hamil pertama kena preeklamsia smpe eklamsia , eklamsia terjadi pada saya sesaat setelah melahirkan .. sangat butuh sharing dan saran dri bund untuk mencegah eklamsia

24 Tanggapan

Pengalaman saya lahiran anak kedua kena gejala preeklamsi pdhal klo kontrol tensi saya normal ga ada riwayat darah tinggi... mungkin menjelang lahiran saya lgi kontraksi agak stress atau mungkin gugup takut terjafi apa2 jdi tensi naik sekitar 140 /100 gtu kn dan hasil urine pun positif protein 1 akhirnya saya di observasi sejam sama bidan sambil di kasih obat penurun darah tinggi dan disuntikkan obat untuk mengurangi protein dlm urine nya tp dlm waktu sejam itu ga turun2 tensi di rujuk lah saya ke RS.... Setelah smpe RS di tes lg hasil nya bagus udh ga ada gejala preeklamsi lgi dan Alhamdulillah msih bisa melahirkan scra normal bun Dan sekarang saya hamil lagi dpt nasihat sm dokter untuk mengurangi makanan yg asin2 dan mengandung MSG berlebihan perbanyak minum air putih menjelang lahiran dan jng stress

Saya anak pertama hamil di usia 37week tensi tinggi dan bengkak seluruh badan dan bengkak nya sakit , akhirnya saya di suruh SC .. tapi berhubung RS bersalinnya alatnyaa belum lengkap jadi di rujuk RS lain .. dan Alhamdulillah di tangani langsung dokter yang gamau operasi saya jadi saya harus nunggu pembukaan semalam , akhirnya ke esok harinya saya terpaksa di kasih perangsang di situ saya udah jerit2 di operasi aja karna sakit mulesnya 2x lipat . Tapi keukeuh dokternya gamau operasi saya katanya nyesel nantiii gaenak operasii padahal tensi udah 170 .. pas pembukaan lengkap saya udah gak kuat ngejen akhirnya di vacum .. alhamdulillah sehat semua 😍😍

Bismillah,saya dulu qodarullah pernah preeklamsi dan sampai eklamsia bahkan sampai kejang2 dan tdk sadar kan diri langsung di bawa ke rumah sakit dan langsung di beri tindakan oleh dokter karna sangat bembahayakan si janin dan ibu nya, klo saya ingat ke jadian 7 tahun yg lalu saya masih trauma dan kadang sampai nangis betapa takut nya saya hampir kehilangan putra kami tp sebenar nya eklasi sangat2 membahayakan kedua nya bahkan beresiko tinggi yg paling bahaya bisa meninggal kedua nya

4y ago

Bundd sya pun baru2 ngalamin hal serupa sempat tdk sadarkan diri 2 hari .tapi habis dari rumah sakit sdh 2 minggu ini penglihatan sy bermasalah. Apakah bunda jg ngalamin?

Saya preeklamsi bu. Sebenarnya gak niat lahiran cuma check up. Saya udh -+ 5hr sakit kepala dan berkunang2 pas di cek tensi 150/100, termasuk tinggi untuk saya karena saya gak ada sejarah hipertensi Gestasi. Cek Urin, dan ternyata preeklamsi. Saya gak ada pembukaan, lgsg di induksi + dikasih magnesium sulfat (di infus semua). Ketuban juga dipecahin. Saya lahirannya cepet banget sih, bukaan 10 gak sampe 7 menit udh keluar. Kontraksi aktif cuma 1.5 jam (setelah ketuban dipecahin sama dokter)

5y ago

Pokoknya sakit kepala dan mata saya berkunang2 bu. Kayak ada cahaya2 itu sekitar bbrp hari akhirnya saya ke obgyn dan mereka lgsg tes urin dll hari itu lgsg dikasih lahiran

Sy bun preeklam tp krn pcos bun. Sy di SC dlm keadaan sadar, pas anak sy diangkat dibilang JKnya apa, sy noleh ke mesin, tekanan sy langsung turun konstan bun dr 140 ke 110. Tp 5 bulan kemudian protein di urin tinggi bun (lupa berapa) akhirnya di opname 3 hr nurunin proteinnya. Saran obgyn kemarin kurangi garam bun. Tp krn emg hormon sy karena pcos, sy diet garam mulai 7bulan, eh ttp preeclam lahiran anak ke 2.

4y ago

buu ini 5bln pasca melahirkan malsudnya??

aku dulu eklamsia bun.. tensi 180 dan urin +4 .. disuruh sc.. awalnya aku pingin nyoba normal.. dikasih obat buat kontraksi sama sekali g ada reaksi.. dan akhirnya secar dan setelah di secar. beberapa menit setelahnya saya kejang... masuk icu 3 hari karna g sadarkan diri.. dan dirawat di ruang rawat inap 3 hari. jd total dirumah sakit 6hari. anak saya lahir dengan bb 1.7 alhamdulillah ...

3y ago

aamiin allahuma aamiin

Sya mengalami bun alhamdulilah lahiran 3 minggu lalu. Mulai usia 34 week tiba2 tensi 140 pdhal sblumnya normal 110-120 dojkter kasih rujukan cek urine lengkap dan negatif protein. Pas mo lahiran di igd tensi 160 dan naik trs sampe 190 pdhal udah pembukan 6 cepet akhirnya doktr menyarankan sesar demi keselamatan. Alhamdulilah semua sehat selamat😊

5y ago

Alhamdulillah selamat dua2nya ya bun, oya mau tanya bun skrng bunda pke Kb apa ya krna saya nglamin jg april kmren lhiran sc krna preeklampsia tpi disuruh dokter buat pke spiral cuma saya tkut bun bnyk cerita yg gk enak tntng spiral

kelahiran anak ke-3 sy kmrn kena pre-eklampsia. 2hr sblm melahirkan pusing, bak berbuih, tensi tinggi, urin protein +2. kalo sy, mgkn krn stress berlebihan. ketuban tggl sdikit, hrs induksi dan anak sy bblr. kalo mnrt sy, menghindari pre-eklampsia dgn ttp positif thinking, jngn stress, kehamilan dibawa santaii dan tenang

5y ago

preeklampsia ga bisa dihindari bun,, hiks saya udah istirahat total aja (sejak uk 15mgg) masih kena juga di usia 32 mgg, iya sih ada riwayat PEB d kehamilan sebelumnya, krn itu saya istirahat total, eh... masi kena juga bikin bete dah si PE ini, 😑

Saya terkena preeklampsia diusia 31minggu, pas 35minggu tensi makin naik 170/100 protein urin+1 diusg plasenta juga udah bolong2 jadi terpaksa bayi harus dikeluarkan sebelum waktunya...Alhamdulillah dinicu hanya 2hari😊

5y ago

Bbj nya gmn bun? Di sc ya?

Q jg preklamsia bun? Di kehamilan 28week hrs berjuang minum obat penurun darah tinggi semoga semua bunda2 yg lagi berjuang melawan preklamsia di beri kekuatan dan kesehatan sllu amin

3mo ago

bun mo nanya minum aspilet masih dikasih obat buat penurun tensi gk yaa?kalo aspilet itu kan buat pengencer darah bun beda ama penurun tensi