anak kuning

bund mau tanya nih... ada yg mngalami hal yg sama kh...? ank saya umurny udh masuk 2bln tapi masi kuning... faktornya kt dokter sih krn beda gol darah dengan sy ibunya... kira2 bs normal dan ga kuning lg kapan ya? soalny kalo kluar ga enak di nyinyirin org.. d katain sy ga jemur anak lah... ga rajin ngasi asi k anak nya lah... sedih :( padahal anak nya nyusunya kenceng...

17 Tanggapan

Anak q jg bun...sampe sebulan msh kuning. Bolak balik RS buat dirawat di NICU. Cari penyebabnya tp gak nemu karna apa. tp kata dsa q kalo bilirubinnya dibawah 20 sih aman. Coba rajin susui aja bun. Rajin jemur. Aq tiap hr jemur dia dr jam 7-10 pagi. Jemur dikit, nanti kalo dah hangat angkat lalu susui ln yg banyak. Lalu jemur lg. Gitu aja terus sampe jam 10 pagi. Tiap hr sampe di gak kuning lagi. Emg butuh sabar bun. Tp Insya Allah bunda kuat.

Memang benar bun, kuning krn faktor beda gol. Ayah ibu AOB.. Gpp bun bayi sy juga hampir 2 bulan kuningnya mulai hilang..usia 3 bulan kuning akan mulai menghilang krn organ hati sdh bisa bekerja sendiri tnpa bantuan Asi. Bunda kalo Asi nya gk bermasalah, susuin trus. Kmrn Asi saya gk mempan krn kta dsa nya ada kndungan lemak mungkin dr makanan. Jdi full sufor, trnyta bilirubinnya turun drastis. Sy tdk kasih Asi selama 1 bulan.

5y ago

klo boleh tau...bunda pake sufor apa?

Astaga bun itu udah kelaman kuningnya, segera bawa ke RS untuk disinar. Kuning lebih dari seminggu sudah harus disinar bun apalagi udah 2 bulan. Kuning yg kelamaan bisa menganggu fungsi hati debay dan perkembangan otak debay. Segera bawa ke RS buat di sinar bun jangan ditunda lagi. Demi kesehatan debay.

5y ago

Iya bund xiau ling.. Anak aku dah normal lagii stelah 3 bulan ilang sndiri kuning nyaa..

Tetep dikasih ASI bun. Karna hatinya belum berfungsi dg baik. Jdinya dia kuning. Ini bayiku 1 bln 3 mgg jg masih ada kuning2 diwajahnha. Dulu malah smpai perutnya. Tp yakin bakal diberi anak sehat tetap terus berjuang ngASIhi bun. InsyaAllah akan cepet ilang.

ttp semangat bun gk usa denger kata orang. yg penting ttp rutin kontrol dokter. anak sy dl jg sempet kuning tp kata dokter msh wajar dan emang yg lama ilangnya kuning di bag wajah. Alhamdulillan bnr lama2 jg ilang sendiri bun. ttp rajin ngASI

Bun maaf nih.. Boleh minta kontak WA nya ga? Sy mau tanya2 masalah kuning pd bayi. Bayi sy jg kuning, skrg udh 1,5bulan masih kuning. Bahkan malah naik bilirubinnya... Makasih sebelumnya bun🙏

5y ago

Maksimal sampai 3 bulan bun..krna organ hati sdh mulai sempurna, kmrn bayi saya hampir 2 bln penyembuhan.. Krn Asi saga gk bisa nurunin, jdi saya stop dan full sufor selama kuning. Stlh sembuh, kembali ke full Asi.

anak saya beda golongan darah sama saya tapi ga kuning bun ga ngaruh kali bun yang penting gempurin asi dan rajin jemur tiap pagi ,, omongan orang mah ga usah di ambil pusing bun

5y ago

iya bund... dokternya bilang yg rentan kuning t kalo org tua nya gol darah nya O dan B

emang gitu ya, krna gol darah..?? mlah baru tau, aq mlah seumur2 lum tes darah aq n ank.. sudah tes kadar bilirubin ank blum bun..?? sbenernya utama itu asi bun..

5y ago

iya bund... mkasii yaa

sabar mom... omongan orang jangan ditelan. yg penting ikuti saran dokter aja. dokter pasti akan menyarankan yg terbaik utk baby.. semangat mom 💪

Bun mau tanya, jadi kuningnya gara2 apa ? Anak sy juga kuning, tinggi bilirubinnya, sampe 21. Udh fototerapi, pulang kuning lagi... Blm cek goldar

5y ago

Yang jelas tetep kasih ASI per 2 jam sekali. Krn bilirubin itu keluar melalui feses dan urin. Jd semakin banyak pipis sm pup semakin bagus. Waktu itu anak saya bilirubin 6, setelah kontrol naik jd 14. Makanya pilih opsi fototerapi. Soalnya ga tega kalo kelamaan apalagi anak saya susah kalo dibangunin buat nyusu.