anak kuning

bund mau tanya nih... ada yg mngalami hal yg sama kh...? ank saya umurny udh masuk 2bln tapi masi kuning... faktornya kt dokter sih krn beda gol darah dengan sy ibunya... kira2 bs normal dan ga kuning lg kapan ya? soalny kalo kluar ga enak di nyinyirin org.. d katain sy ga jemur anak lah... ga rajin ngasi asi k anak nya lah... sedih :( padahal anak nya nyusunya kenceng...

17 Tanggapan

Bun mau tanya, jadi kuningnya gara2 apa ? Anak sy juga kuning, tinggi bilirubinnya, sampe 21. Udh fototerapi, pulang kuning lagi... Blm cek goldar

5y ago

Yang jelas tetep kasih ASI per 2 jam sekali. Krn bilirubin itu keluar melalui feses dan urin. Jd semakin banyak pipis sm pup semakin bagus. Waktu itu anak saya bilirubin 6, setelah kontrol naik jd 14. Makanya pilih opsi fototerapi. Soalnya ga tega kalo kelamaan apalagi anak saya susah kalo dibangunin buat nyusu.