anak kuning

bund mau tanya nih... ada yg mngalami hal yg sama kh...? ank saya umurny udh masuk 2bln tapi masi kuning... faktornya kt dokter sih krn beda gol darah dengan sy ibunya... kira2 bs normal dan ga kuning lg kapan ya? soalny kalo kluar ga enak di nyinyirin org.. d katain sy ga jemur anak lah... ga rajin ngasi asi k anak nya lah... sedih :( padahal anak nya nyusunya kenceng...

17 Tanggapan

Anak q jg bun...sampe sebulan msh kuning. Bolak balik RS buat dirawat di NICU. Cari penyebabnya tp gak nemu karna apa. tp kata dsa q kalo bilirubinnya dibawah 20 sih aman. Coba rajin susui aja bun. Rajin jemur. Aq tiap hr jemur dia dr jam 7-10 pagi. Jemur dikit, nanti kalo dah hangat angkat lalu susui ln yg banyak. Lalu jemur lg. Gitu aja terus sampe jam 10 pagi. Tiap hr sampe di gak kuning lagi. Emg butuh sabar bun. Tp Insya Allah bunda kuat.