makanan untuk awal MPASI

bund mau nanya anakku sudah 6bulan. udah mau MPASI tp msh bingung. Mpasix di buat sendiri atau yg instan ??

99 Tanggapan

Aku jg br mulai mpasi bun, lg cb yg instan uda ganti2 rasa tp ttp ga mau ditelen trs akhirnya msk botol 🤦. Tp knp yah setiap buat yg instan selalu agak menggumpal gt teksturnya ga halus, moms yg lain pd gitu ga yah

4y ago

Ok mksh bunda2

aku lgsg buat sendiri sih . pernah denger kata orang kalo bayi dikasih makan yg rasanya enak enak dia gak mau yg gak enak😂 karna aku masak awalnya gak pake gulgar, setelah si bayik kenal instan baru deh pake garem

4y ago

gimana bun reaksi baby waktu makan tanpa gulgar?

Buat sndiri aja bu.. klo baru mau mpasi. Bgusnya makan beras merah. Beras merahnya di giling, trus di sangrai. Nnti di simpan di toples. Klo mau di makan tinggal di masak 2 sndok campur air sdkit.

Kalo saya sih pilih homemade,jangan mikir ribetnya tp yg pasti kebersihan serta bisa milih agar nutrisi anak terpenuhi.anakx jg jadi sehat.klo instant itu jg pasti ada bahan pengawetnya.

3y ago

mau.ikut komen sih biar ga salah.kaprah mau homemade atau instan itu ada plus minusnya jadi gpp mau anaknya pake instans atau homemade klo.seperti saya saya selingan homemade jga instan jugaa biar nambah kewarasan hihi liat liat aja d youtube klo makanan instan itu tanpa bahan pengawet ya

Buat sendiri. Biar anak tau rasa asli makanan..jgn di mix. Kalo twrlanjur yg instan..nanti jd ga doyan yg asli2..misal buah..ubi.. (Kebanyakan spt itu..tp ga semua) krn yg instan lbh enak menurut saya

Lebih bagusan buatan sendiri aja bun,kalau bunda ada waktu,jadi bunda bisa tau takaran serta apa yg bunda kasih ke babynya,tapi kalau bunda gak ada waktu,beli yg instan juga gk papa bun.

Gimana sukanya anak bund, tetep lebih baik homemade dg kandungan gizi lengkap ya bund, ada karbo, lemak, protein, sayur, tapi misal lagi riweh boleh juga sekali kali pake fortifikasi,

Kalo bunda handal buatnya biar ga hilang nutrisinga dan tau takaran untuk bayi yang bener gimana mending buat sendiri.. Tapi kalo ga begitu handal mending instan