Persiapan MPASI

29 Desember 2021 tepat anakku 6bulan. Mau tanya Bun, kalo makanan instan apa aja yang diperbolehkan untuk awal mpasi? Oh iya kan dijalan suka ada yang jual bubur Tim tuh Bun, kalo itu boleh ga untuk anak awal mpasi? #bantusharing #seriusnanya

11 Tanggapan

Bikin sendiri aja bun, anaku jg 10 desember ntr dh mlai MPasi. Dh siap nih, dan ga masang ekspektasi tinggi² sih, yg penting anakny mau makan aja. Masalah porsi atau habis engga nya itu nanti, namany msh pengenalan kan jd msh proses menyesuaikan. Kl bunda mau, bs anakny smbil di pancing² respon nya, suapin asip pake sendok pelan², gausah banyak, yg penting anaknya ngeh aja dlu.. Kalo bunda ada telegram bs juga gabung sm bunda² online yg lain & zivana ana (Kalo tau ya, bs cek ig nya 😁)Disitu sharing nya Masya Allah ngebantu bgt buat newmom yg anak ny udh mpasi atau mau mpasi 😊

2y ago

iyaa Bun makasih sarannya 😊

pengalaman tetangga samping rumah anaknya mpasi sll diberikan bubur pinggir jalan. mungkin krn kedua ortunya sibuk jd ga sempet bikin homade akhirnya blm ada 1 bulan mpasi sdh masuk rumah sakit. muntah demam mencret krn infeksi bakteri di perut. keluar dr rs ga lama beli lagi yg dipinggir jalan 😅 perhari ini anaknya sdh muntah demam 3hari. bener kata ibu2 yg lain kalau tdk sempat buat homemade sebaiknya pakai bubur fortif terjamin gizi dan kebersihannya. cuman sebaiknya diseling dg homemade agar anak bisa tau rasa masakan rumah.

bubur pinggir jln gak direkomendasikan ya bu, karna gak terjamin kualitas & kebersihannya. bikin sendiri aja gampang kok, tinggal cemplung2 semua bahan (karbo, protein, sayur, lemak tambahan) masak sampe jd bubur habis itu ulek saring. klo gak sempat lbh baik pakai bubur fortif, tp sebaiknya jangan sering2 krn tekstur & rasanya cenderung sama semua nanti anak susah naik tekstur dan malah gak terbiasa makanan rumahan, padahal tujuan utama mpasi kan memperkenalkan makanan keluarga.

2y ago

iya kalo sempet insya Allah bikin sendiri Bun, terimakasih masukannya yaa

Bubur pinggir jalan gitu gak direkomendasikan ya bund, kita gak tau seberapa banyak prohenya, prohenya dicuci bersih/nggak, pake bahan seger atau nggak, udah berapa lama disuhu ruang, walaupun misal dipanasin terus di kompor, tutupnya udh berapa kali dibuka tutup kaan. Mending kalo gak sempet masak pake bubur instant aja, apa aja boleh kok sesuaikan sama umurnya, kalo anak ada alergi susu sapi bagusnya pake milna goodmil, itu khusus anak alergi

2y ago

iyaa siap Bun. anakku asi ekslusif bun

Yang ada label 6+ bisa dipake, bun. Kalo bubur bayi yang dijual di pinggir jalan gitu ga berani rekomendasiin sih, kan kita gatau metode pengolahan & penyimpanannya kayak apa

2y ago

iya Bun, pada bilang begitu juga bubur pinggir jalan ga rekomen

sarinin ajh bunda... LBH baik msak sndiri.. sy SJH yg kantoran LBH pilih masak sndiri dripdah PKe yg fortif

yg tulisannya untuk anak mulai dari 6 bulan ke atas bikin sendiri aja bu bubur tim mah, gampang

2y ago

iya Bun klo sempet masak, klo anaknya lg pengen digendong trs ya susah mau ngapa2in bun

https://chat.whatsapp.com/GlLE4PaVxYqIMn934eP6xE Sharing ttg MPASI di sini yuk bun🤗

gpp bun bubur fortif kyk milna dll itu better drpd tim yg beli di pinggiran jln