Ponakan Suami Petakilan Banget

Bund gimana ya ngadepin ponakan suami yang petakilan banget... Suami tu dr sebelum nikah udh deket sm tu bocah jd kaya seakan2 tu bocah bs nglakuin apa aja semaunya krn ga bakalan dimarahin gitu kalo main ke rumah alemooong kaki kotor ke kasur lari trs naik kursi jempalitan akrobat dan emaknya tu bocah ngediemin aja... Ak mau marahin ada emaknyaaa, dan kdg kl ak curhat ke suami ttg ponakannya itu dia tersinggung gt moms..gmn yah kudu diapain tuh anak

69 Tanggapan

Ponakanku jg gitu bun, tp aq mlah seneng ada dia, aq anggep aja hiburan.. Msih TK sih.. Tp suka bahkan sering minta jajan sama suami, kdg sama saya juga, klo pas ada ya tak kasih klo gak ya saya jelasin dn dia paham.. Tp klo punya apa gitu, skali dia minta maunya harus dibagi, klo itu penting ya gak aq kasih.. Klo dianya marah sma aq ya aq tegasin juga, kbtulan aq lg ham, suka aq kasi tau "jangan nakal sama mbak, nnti ddekku nangis loh" trus dianya diem kaya penuh pertanyaan gitu.. kdg klo kelewat bandel mlah aq marahin, gapeduli ada mertuaku atau ibunya dia, toh mrka jg paham.. Ya kdg kponakan udh kaya anak sendiri gitu. Suka aq ajak nginep dirmh mertuaku sama aq, tdr bertiga sama aq, makan mandi sgala aq urusin, kmna2 aq ajak.. Klo aq lg bersih2 ya suka pura2 bantuin entah cuma nyapu ato apa, tar dianya bingung cari sapu mau bantuin katanya.. Tar klo udh 2 hr nginep ibunya nyari2in terus minta dianya pulang tp anaknya gamau 😂.. Intinya aq malah seneng klo ada kponakan..

apakabar adik ipar ku bun.makan di atas kasur.dari main debu langsung kekasur.tapi aku nggak segan negur sih.karena udah anggap kayak adik sendiri.emang rada alot negurnya.tapi lama lama ngerti makan nggak boleh dikamar.kalau dari luar harus cuci tangan cuci kaki baru boleh naik kekasur.kadang aku marahin adik ipar.karena mamer percuma marahin dia,dia nggak akan takut.cuma takutnya sama aku dan suami.perkara dia sering mau ikut aku sih nggak pernah masalah bun.soalnya ponakan ku juga ngintilin suami mulu,suami ku sesayang itu sama ponakanku beli apa apa selalu adil semua ponakanku dapet.ponakan ku 9 😌adik ipar cuma 1.bunda tegur aja tapi baik baik negurnya.emang ngasih tau bocah rada alot.tapi lama lama dia pasti ngerti kok.nanti takutnya bunda dan suami malah ribut.apalagi suami kayak nggak suka gitu kan kalau bunda cerita tentang ponakannya

anak saya aja main ke omnya biarpun kaki nya bersih atau om nya bilang gapapa mba gak usah cuci kaki, nanti tak pel lagi, tetep saya suruh cuci kaki, biar gak kebiasaan dari luar dekil kaki kotor masuk rumah ada jejak kaki dimana mana, kita aja gak suka rumah banyak jejak kaki, ehh dirumah org malah kek gitu, sedari kecil ponakan nya gak diksk tau itu bun, harusnya dibiasakan buat habis kotor kotoran jangan langsung lompat kasur dll, emak bapaknya udah tau salah malah ngebela, kek tetangga saya, anaknya salah dibilang namanya anak kecil heh gemes saya ihh

Ponakanku juga gitu bun, suami smpe ngomng ke ibu "si A nakal ya bu?" Jawabn ibuku "gag tau itu ikutan siapa, kkakny aja pndiam gag begitu. Makany istrimu sering marah² sma dia" "Namany juga anak²" Kata suami smbil snyum miris. Baru klo sama aq bliau blang "anak aq kek A bakal tak hajar, ad orang tua malh petakilan". Saya jawab "ntar klo nakal pas ada kamu cukup tunjukn muka seram dia bakl takut". Ehhh beneran skarang dia jarang krumahku, klo ditanya knapa jawabny "mbak galak mas serem" Kkakny yg nimpali "orang kmu nakal digalakin lah".

Sama sperti yg aku alamin bun , suami syg bgt sama ponakan , pdahal ponakan'Nya udh gede kelas 1 SD lahh , kalo aku sm suami mau keluar jalan* suka ngikut aja , kalo makan minta di suapin sama aku bun pdahal jelas* ada ibuknya, kenapa gak minta di suapin ibuknya aja.. Slalu ngerepotin pokoknya , bandelnya minta ampunn , kalo gak si turutin atau gak di bolehin ikut nangis sekenceng-kencengnya.. Aduhh dalam hati pengen njitak ajaa bun 😤 Suami juga sering belain dia kalo aku bilang kalo ponakan'Nya tuh nakal.. Entah apa yg merasuki suamiku 🤔

5y ago

Ponakan ku ada yg gitu bun, cuma aku mah orangnya blakblakan Kalo tuh ponakan nangus kenceng aku diemin dan aku liatin "nangis ? Pulang aja ya kalo nangis, tante gasuka kalo cengeng di depan orang gini" "Nangis ? Kenapa ? Besok lagi mainnya ga ikut tante sama om ya kalo nangis gini, ndak mau tante kalo nangisnangis gini..uda besar kok nangis" Dengan muka yg agak sebel tapi kaya anak kecil sebel gitu Dan lamalama dia paham, tiap kain ga rewel

Yah namanya anak anak bun susah diomongin, tapi tetep kita ingetin terus kalau mulai nakal lagi. Beri gertakan sedikit dengan tanda isyarat tangan contohnya sambil bilang jangan main diatas kasur ya nak, atau cuci dulu kakinya baru boleh main didalam. Gak perlu sambil marah marah kok, soalnya saya sama ponakan suami juga gitu kita omongin pelan tapi tegas Alhamdulillah pada nurut semua. Kalau kita marah marah yang ada anak nanti gak takut sama kita, pokoknya perlakukan ponakan seperti kita memperlakukan anak sendiri

Ponakan suami ada yg gitu juga bun Aktif banget Cowo cewe 😂 Tapi alhamdulilah nya sejak saya hamil suami protect ke saya Kalo mereka main agak bahaya gitu dijelasin "hatihati, itu nanti dedek yg diperutnya tante kaget" Dan ponakannya termasuk peka menurutku Nanti mereka diem saling pandang gitu kalo ditegur Terus eluselues perut kaya minta maaf gitu, dan lanjut main nya pelanpelan Tapi ya mungkin bawaan mereka juga barengan mau punya adek juga karna ortu nya hamil bareng..jadi sama ortu nya uda sering dinasehatin

Keponakan suami ku juga gitu buuund.. naik naik keatas kasur gapake sendal, jingkrak jingkrak dikasur padahal aku lg hamil, tapi Alhamdulillah suami ku ngerti lgsg ajak main keluar keponakan nya. Coba dibilangin naik baik Bun suaminya.. soale dlu suami ku jg aku gini in "yah, ponakan mu Ndak pakai sendal lho.. buat bobo kasurnya takut gatal" dari situ suami dah ngerti dan paham.. bahkan kalau ada suara ponakannya DTG kerumah pintu kamar lgsg dikunci 😂

sama bangat Kya ponakan suami ku. dan yang lebih parahnya lagi dia berani ambil barang di kamar ku terus di buang gitu ajah . setiap ke kemar pasti ada yang dia bawa . mainan anak ku hancur semuanya sama dia di patahiin . pada hal neneknya suka bilang mainan dia mahal" bagus" kenapa dia ga mainin mainannya kenapa harus mainan anak ku yang di rusak . kesel banget hati kalo inget itu . doain aku dan keluarga ya Bun biar bisa cepet misah dari mertua

ada trik nasehatin anak kok bun... cukup dijelasin aja kalo dia naik ke kasur ntar kasur nya banyak kuman2 dong... ntar tante sm om digigit kuman dong , atau dg bahasa yg bisa dipahami anak seusia dia. ga perlu dimarahin, ga perlu di keki in namanya anak2, ga perlu dibentak di dpn ortu nya, ntar jd gaenakan, apalagi bkn anak sodara kandung kita, ntar emak nya yg sakit ati.. ribet atuh da. semangat bun anggep aja latihan parenting