Ponakan Suami Petakilan Banget

Bund gimana ya ngadepin ponakan suami yang petakilan banget... Suami tu dr sebelum nikah udh deket sm tu bocah jd kaya seakan2 tu bocah bs nglakuin apa aja semaunya krn ga bakalan dimarahin gitu kalo main ke rumah alemooong kaki kotor ke kasur lari trs naik kursi jempalitan akrobat dan emaknya tu bocah ngediemin aja... Ak mau marahin ada emaknyaaa, dan kdg kl ak curhat ke suami ttg ponakannya itu dia tersinggung gt moms..gmn yah kudu diapain tuh anak

69 Tanggapan

Coba aja alihkan perhatian ponakannya itu bun. Misal kan dia abis main d luar terus kaki otomatis jadi kotor dong, nah sebelum dia masuk kamar tidur dan ijek kasur sofa dll, bunda alihkan perhatian dia. Kasih liat yg dia suka atau ajak main gitu. Udah dia nurut sama bunda, pelan2 ajak cuci kaki dan cuci tangan. Baru setelah itu boleh main d dlm rumah. Point nya juga bunda bs jd deket sm ponakan suami

sama bun , mentang mentang cucu tua ponakan suami disayang bget ujungnya anak itu gk tau adat. klo lg bru bru nikah aku sabar sabarin lah ngadepin lama lama reseh juga apalagi aku punya anak skrg, kdg suami bilang anak kakaknya ya anaknya juga. kt ku ya sudah tua nanti minta urimus sm ponakan aja. soalnya suka sebel . tau ponakannya lagi batuk pilek sengan cuek dsruh cium anakku. hadewhh

Tegur aja bun gak papa.. Asal negurnya yaa pake bahasa yg halus, misal "dee, gak boleh gitu yaa, gak sopan tau, trus diarahin duduknya harusnya dimana, trus mainnya dimana".. Saya anak tetangga aja saya tegur, ada mamanya yaa biar mamanya juga mikir, wlpun anak2 ya tetep harus diajarin yg mana yg baik ato gak.. Klo gak dari kecil diajarinnya, udah gede susahhh bun..

Diajarin bun, sebelum ke rumah ajak dl ke kamar mandi sm kita. Rumah kita ya peraturan kita.. Tp dgn cara yg baik mestinya, sy juga ngeles anak bibi suami, anaknya nurut cuma klo udah ada maunya maa syaa Allah bebal banget. Dikit2 ya kasih tau, baiknya begini, buruknya begitu. Agak dikerasin juga gpp niatnya ngedidik dia, dan alhamdulillah suamiku mlh ngebela..

Di tegur aja bun anaknya. Namanya anak kecil kalo ga d ksh tau dia ga ngerti. Coba bilangin *ade kalo kakinya kotor apalgi mau k kasur di cuci dulu ya. Kalo kotor itu banyak kuman nanti ade sakit.* sering2 di ingetin aja bun. Ponakan suamiku juga begajulan bun dan saya coba deket sama dia, ajak main dan coba di tegur eh ternyata nurut sama saya.

Ponakan suami ak malah udah mau SMP eh tingkahnya bocah banget Selalu bikin masalah Kalo anak aku tidur dia sama bokapnya rame banget , sekalinya dia ngajak anakku dia selalu ngajak youtuban Kalo masuk rumah suami ak tanpa ketok pintu tanpa permisi Terus kalo suami dibilangin kayak gitu katanya ak yang salah Duuh harus gimana aku serba salah

Gak peduli ad emak ato siapa pokoknya kalo tuh kaki bocah keliatan kotor tegur aee suruh cuci kaki dulu,,,,pake bahasa anak kecil bun Kek misalnya anak cewe "adek cantik dari mana kakinya kok gak cantik coba yuk kita cucidulu biar bersih biar cantik" kalo cowo kebalikannya aja bun ganteng ato baik ato apalah yg disenenginnya buat sebutan dia.

ponakan suami saya juga gitu bun, kadang dudukin bantal. sebel banget saya. keselnya lagi, setiap mertua kerumah saya pasti ngajak tu bocah karena tinggal serumah.ngapain aja ga dimarahin bun, kemarin kado2 debay diberantakin semua. ngeselin banget, mana suami sayang banget. saya sih ga pernah negur bun, takut berantem.

Kirain saya aja yg ky gtu.. Saya sampe skrg g akur sama ipar gegara ponakan.. Bodo amat dipikir dia doank yg punya anak.. Dikira di dalem perut nih yg gondal gandul bukan anak juga.. Biar mikir.. Omongin aja anaknya depan emaknyaa.. Soal'y kalo bilang ke bocah mana ngerti.. Emaknyaa tuh bocah juga harus denger...

Kalo ponakan suami gak petakilan sih bun, cuma tu serba di manja gtu, ya maklum mungkim cucu pertama ,jd males kalo keluar bareng keluarga ada bocah itu. bayangin aja kelas 4 sd masih serba diurusi. Apa karena anak jaman now ya. Apalagi kalo misal mau qtime. Suami kadang suka ngajak tu bocah. Aku jd kesel gtu..