ipar suka bawa anak saya

Hallo bund,saya mau curhat nih bund sekalian tanggapannya gimana ini apakah ak yg baperaan apa emg ipar saya yg kadang keterlaluan... Saya tgl 10 menit dr rmh ipar saya bund, kdg ipar saya sk jemputin anak saya yg msh 10bln bund di bawa ke rmh dia buat maenan..ak gak suka aja kl anak ku tuh suka dibawa2 gt jd kebiasaan..disana anak saya tuh cm buat mainan dia doang di oper ke tetangga2 nya kata nya suka nanggepin anak saya krn lucu...ya allah bund ak gak suka jd seakan2 anak sy kaya boneka gt bund klo pas anak lg tidur dibangunin trs di gotong aja gt sm sia dibawa plg ,anak lg panas ya dibawa aja ak sdh blg baik2 tolong jgn di bawa anak nya lg tidur lg panas malah main selonong aja..seakan2 ak ibuknya ga pny hak atas anak saya tuh bund...kesel ak diskusi sm suami..suami gak bs bilang apa2 blg nya gak enak...maksud aku tuh gpp kl mau main tp jgn di bawa...ak tuh gak mau gelo kalo misal anak jatuh atau apa klo pas sm orglain kan rasane gelo bgt bund...aju harus gimana ya bund ???

65 Tanggapan

aku pernah ngrasain kyk bunda... sebel emang. Mau ga mau aku ngikutin anakku dbawa kemana sama dia... takut kenapa2 bun, aku ga mau anakku masih bayi suka diliatin hp, dibuat mainan yg kadang bikin mereka ketawa tp ga baik buat tumbuh kembang anakku (misal diputer2 sampe pusing). ga suka juga dikasih makan/minum sembarangan. Misal diberi minum teh, uda aku bilangin teh cafein nya tinggi ga baik buat bayi, nti bikin kolik, bikin susah tidur (padahal tidur sangat dibuthkan untuk tumbuh kembangnya). karena susah tdur jadinya bayi rewel. Yg kualahan siapa? ya emaknya... Jd aku tegesin "Kalo main disini saja, jangan dibawa masuk rumah.." akhirnya aku dpt sikap gimana gt sama org yg suka bawa anakku pulang k rumahnya, sama anakku juga sikapnya agak gmn gt dibilang "anak emas, ga boleh d pegang sembarang orang". Akupun dicap sombong. It's no problem, yg penting anakku aman sama aku. Selalu dalam pantauanku.. Didik dan besarkan sesuai kemauanku.

4y ago

Pernah sekali saya keceplosan, padahal ga pengen bilang, malah.. gausah kk. Gada teman di rumah, besok aja kesana... Ehh 2hari ga datang kerumah. Akunya ngerasa bersalah🤣🤣

Ikutin atau tegasin bun .. kalau aku pasti ku tegasin sih krna klo ada apa apa keanak kita dia g bakal mau tanggung jwb . Dan pernah ada kejadian ditempat momong, anak jatoh dri ayunan wktu msh brp bulan . Ga ada yg ngasih tau ibunya. Tiba tiba anak nya demam .. tp ibunya ga curiga dibiarin aja .. Udh 1 minggu ga turun demamnya dibwa urut krna org kampung ga tllu ke dokter.. Tp ya kan tukang urut mana tau kalau ada pnykit dalam yg serius.. Trrakhr saya liat umurnya 7 tahun msh blm bisa jln, blm bsa ngomong kaya anak kekurngn gitu . Jd kmn mna hrs digendong , disuapin , dimandi.in .. Jd lebih baik kita mencegah bun, kalau tetap ga enak, ikutin aja anaknya ksna trs jgn trllu lama bwa pulng .. biar sadar iparnya Tp org kaya gitu biasanya susah sadarnya, jd lebih baik kita tegas

Mirip2 bun. Cm ga tiap hari kalo aq. Tp msh kesel sih. Udh susah2 bo2in anak. Eh baru bo2k dibangunin,mana keponakan nakal2 bgt. Sembarangan pegang ubun2. Cubit2. Cium2 pdhl lagi batuk pilek. Kalo anak sakit kan ortu nya yg susah. Aq aja cuci tangan dlu mau pegang anak. Ini hbis maen pasir maen kotor keponakan lgsung pegang2 aja. Mau ngomong jg ga enak bun. Makanya klo lg diambil aq ikutin terus biar bsa ngawasin keponakan. Tetanggaku dlu punya anak kembar. Yg satu lucu gemuk yg satu kurus. Jadi yg gemuk lucu suka diambil sama tetangga2, mungkin emg takdir. Tp jadi penyesalan ortu juga bun. Akhirnya anaknya yg lucu itu meninggal. Mungkin jatoh atau apa waktu dibawa tetangga tapi ga ngomong2.

Sama bund bukan baperan,wajar kita worry anak dibawa bawa tnpa pengawasan kita, klu aku,mertua yg suka bawa anak ku ke kamar dia ,tar di unyel rame rame mana om om sama mbah nya hobi ngerokok smua ,balik balik anak ku pait bgt baunya kasian😭😭😭😭😭 Mertua syg bgt ma cucu nya syukur alhamdulillah tp ya itu di unyel2 tnpa ad cuci tngan dlu atau gmn...😌 Sbr sbr ajaa klu sgan bunda cari alasan yg ga bkin trsinggug klu aku mah ,stiap ad yg dtg kkmr aku susuin aj lgsug anak ku biar ga di ambil.. Sdgkn aku sllu sdia antis tiap kali dr luar mau pgang anak ,mreka mana ngerti mana ngrsakan sakit juga klu anak sakit... Yg taunyaaa anak lucu di ajak main ktwa ktwa😞

Aku orang nya keras dan galak bun. Anak saya tu lho cuman saya dan ortu atau mertua yg berani pegang. Lainnya pegang anak saya aja harus ijin saya dulu. Pernah sekali dibawa tetangga main nylonong aja saya bentak kok. Beneran. Trus tetangga pada nyinyiran saya mah bodo amat. Anak anak saya ya hak saya maunya gimana terhadap anak saya. Kalau ada apa apa kn mereka gk bakal tanggung jawab. Saya terkenal galak bun apalagi kalau masalah soal anak. Jadi kalau ada saudara dan ipar yg mau gendong anak saya harus ijin dulu. Kecuali ortu dan mertua mah gpp.

Iya bun ..sama aq jg py pengalaman gitu...di ambil di ajak jalan " posisi anak saya udah bisa jalan.eh pulang pulang nangis muka hidung berdarah" katanya jatuh kena pondasi pinggir jalan...ya Allah hati ibu mana yg gak hancur bun...aq sampe nangis mo marah gimana..sama ipar..takut nanti jadi rame....yg aq marahi suami bun saking jengkelnya...aq bilang masa pnh jadi ibu jaga anak gitu g bisa..klo anak kenapa kenapa...aq nuntut biasa apa dia... Alhamdulillah anaku gpp bun dia hebat...molai saat itu aq g boleh bun dia pegang anak aq...

Sebenernya emang suami yg harus lebih tegas, karna dia keluarga yg paling dekat dengan ipar kan ya tentu dia adik/kakak nya jadi kenapa harus gak enak hati? Jangan sampe ada apa apa dulu baru berani koar koar bun, pun kalo ada apa apa sama anak, kita pasti yg disalahin suami. Coba omongin lebih sering aja bun, siapa tau makin lama makin gerah kupingnya. Cuma kalo saya jadi bunda saya bakal tegas banget ke ipar bodo amat saya dia marah apa jg kek lah anak anak saya kok, ya itu kalo saya ya bun hehe :)

Mungkin diliat pola nya bund, kira kira tiap hari apa dan jam berapa ipar nya mau ambil Di kunci seluruh rumah saja bund Seakan akan tidak ada orang dirumah Kalau tiba tiba nongol bilang dg tegas saja “Saya mau mengajak anak saya pergi, jangan di bawa ya” Begitu Atau bunda bisa bilang jangan suka di bawa keluar karena bunda di omeli suami bunda (dg syarat sudah berdiskusi dg suami bermain drama) Intinya beralasan saja bunda Dan doakan agar iparnya segera menikah dan memiliki anak sendiri

4y ago

Rumah ortu ku sebelahan bun, kek mana ga izinkan🤭. Gabisa menghindar pokoknya. Nasib mungkin bun

Bunda g baper kok bun, itu perasaan cemas dan g suka aja. Wajar banget itu karena si kecilkan anak bunda. Gimana kalau pelan2 kasih dia alasan misalnya " kami mau pergi, atau dia agak demam" Gitu kan. Pokoknya bunda harus berusaha lebih, karena ipar bunda tuh udh kebiasaan g mikirin perasaanmu. Pokoknya kalau emang harus kelai ya kelai aja. Jangankan ribut mulut bun. Nyawa pun pasti dan udah pernah kita korbankan utk si kecil. Jangan takut bun. Itu anakmu. Hak mutlak.

Klo aku jd bunda psti sebel deh.. Ank di oper" mang bola 😀.. Klo aku ga bkl ngasih .. 1. Takut di ksh mknan mcm" 2. Di gendong sana sini tkut kecengklak 3. Klo balita tuh msh riskan virus.. 4. Msh bnyk pertimbangan dehh.. Klo aku sih ttep tegas.. Ga ya ga.. Mo brantem ya ga mslh.. Hbs klo ada apa" yg repot kan kita jga.. Klo kk ipar dtg kunci pintu aja ga usah di bukain pura" budek😃