Cemburu

Assalamualaikum wr.wb mau curhat dikitt... mau cerita nih bun.. di sebelah rumah tu ada anak saudara laki² umur 3,5th dia termasuk anak aktif dan gak bisa bilangin/di tegur dia tu deket bgt sama suamiku yang momong suamiku , kemanapun suami pergi pasti diajak.. dulu sebelum hamil aku biasa aja sih , tapi sekarang pas aku udah hamil aku tuh sebel bangett kalo suami deket tu bocah,apalagi pas aq ngajak jalan² suami bocah itu selalu ikut...dan orang tua si bocah selalu nyuruh bocah ikut sama suamiku kalo mau pergii😭(orang tuanya santai sambil mainan hp) apakah ini tandanya janinku cemburu atau gimana yaa... apa ya yang sebaiknya aku lakukan... ???

20 Tanggapan

Persis kaya aku bun tapi aku lebih ke ade ipar, suami pergi kerja jam set 7 pagi pulang abis isya. Tiap pulang kerja kedengeran motornya mertua langsung nyuruh ade ipar buat cepet keluar nyambut kakaknya pulang sambil nanyain bawa apa. Sebenernya emang sepele sih cuma gatau yaa bawaan hamil kayanya gitu doang juga jd baper😂 aku maunya yg nyambut suami ya aku jangan orang lain atau siapapun termasuk adenya, jadi kalo denger suara motor suami trs denger adenya keluar duluan nanyain suami bawa apa akunya pundung nunggu suami dikamar sambil manyun😂 untungnya suami aku ngerti kalo pulang walaupun adenya yg nyambut tapi paling nyapa doang trs langsung kekemar nemuin aku dulu sambil ngasih oleh2 trs nemenin sampe betenya ilang, kalo udah ga bete baru suami minta makan 😂

wa'alaikumsalam... ini murni kecemburuan bunda... pasti bunda ada rasa cemas, takut kalo suaminya nanti masih lebih peduli sama anak sodara. tapi yakinlah bund.. nanti kalo anak udah lahir dia bakal peduli sama anaknya sendiri. kalo semisal bunda pengen jalan ber dua ajj sama suami, tinggal ngomong ajj bund kesuaminya. kalo bundanya diem ajj ya pasti suami kiranya bunda fine2 ajj kalo jalan ngajak tuh anak.

4y ago

iya bunda , kadang berfikir gak rela kalo suami harus di bagi sama orang lain(sama ponakan mksudnya)😅

Wajar aja bun, lagi hamil jadi sensitif. Tapi ini jg terjadi sama tetangga saya, anak kecil sering diajak jalan dibeliin jajan, lama2 orangtua si anak jd ketergantungan selalu nyuruh ikut sama bapak tsb dan membuat keluarga si bapak itu jd jengkel jg. Ini buat pengalaman aja nanti kalau saya punya anak jgn dibiasakan ikut orang / tetangga terlebih bagi sengaja nyuruh ikut biar dibeliin ini itu.

4y ago

persis seperti saya.. saya mau ngomong ke suami takut suami tersinggung bun soalnya bocah itu ponakan dia.. pengen jalan² qtime berdua aja , gabisa.. 😭😭

Persis kayak aku, cuma aku sama suami emg suka sama anak tetangga, cowok kayaknya masih setahunan. Gak ngintilin banget kayak gitu sih, cuma anaknya suka2 aja kalo main di rumahku, atau kalo suami aku lagi didepan rumah dia Deket gitu langsung nyamperin. Tapi wajar2 aja sih ngerasa kayak gitu, aku juga selama hamil lebih baperan, lebih gampang kesel sama orang.

4y ago

Aku juga pasti cemburu kalo kayak gitu, walaupun deketnya sama ponakan sendiri ya apalagi sampe lupa kalo ada istrinya, maunya suami samaa aku aja gitu 😂

Sama bun saia jg gitu awal sblm hmil mh cuek tiap ponakan suami mau ngikut kita jalan ,tp semnjak hmil au jd sebel tiap ada apa " ponakan lariny ke suami padahal ada emak bapanya jd duluny mungkin dh di biasain tiap suami mau pergi slu di sruh ngikut ,pernh kmaren" smpai berantem hbat ma suami gara" tu ponaaan

4y ago

sama banget bunda... tapi q blm bilang unek² ku ke suami kalo q gak suka ke bocah itu

Klo aku ponakan sendiri sii.. suami emg suka ajakin klo kmana2.. dan emg dket bgt ponakanku sma suami ku dr sblm kita resmi nikah.. Tp klo aku bilang suami jgn diajak,, yaa gk diajak, kdang kita kluar rumah hrus sembunyi2.. krna kdang ingin Qtime juga sma suami tnpa ada yg ganggu

4y ago

ini juga ponakan suami bun ,, masalahnya dia sudah kebiasa kalo suami pegang motor dia tau mau keluar dan dia langsung lari ikut naik motor... dan ortunya malah nyuruh *ikut om nak nanti beli jajan* lama² aq sebel ...

Wajar ko bun kalo bunda ngerasa seperti itu, mungkin nanti kalo bunda dan suami mau kemana/ ngapain, janjian aja dlu sama suami bunda, kalo kita jln ber dua aja, nanti aja kalo mau ngajak ponakan nya, pasti suami ngerti ko bun..

Mungkin bwaan janin bunda.. Kalo aku bun smenjak hamil jdi gak trlalu sukaa sma anak cwo kyaa sebel gitu liat nya dan aneh nya bun smenjak aku hamil anak kecil yg cwo pda suka sma aku.. Pas usg kmarin anakku cwe bun ..😁

4y ago

aku kok iya gitu yaa.. sebel kalo sama anak cowok😅😅 kalo sama anak cewe biasa aja ..

Bukan cemburu sih bun, mungkin aja bunda ngerasa kan itu qtimenya bunda sama suami seharusnya ortu ponakan juga ngerti apalagi bunda hamil kan nggak etis juga di suruh momong iya kalau anak sendiri gpp heehep

4y ago

selalu kemana² ikut diaa... aku jadi risih .. tapi blm nyeritain unek² ini ke suami😅😅

Wajar bun .. akupun lg mengalaminya, cuma bisa berdoa smoga pas anak ku lahir perhatian suami bisa brubsh dan lbh intens k anak ny sendiri 😔

4y ago

kalo suatu saat si anak lahir pasti berubah ko bun... tp yang gak q suka anak itu ketergantungan ke suamiku .. keenakan ibunya gak perduli /gak mau ngemong anaknya sendiri