PIJIT BAYI

Bund. Anak bunda kalau pijit bayi kedukun bayi perutnya di benerin juga nggak..? Berbagi ya bun.. Pernah sekali pijitkan ke tukang pijit bayi, biasanya saya selalu bilang perutnya tdak usah,karna saya inisiatif pijat ILU sendiri.. La pas itu, ibu yg mijitkan ke tmpat tukang pijet bayi itu dan ibu otomatis gk tau ya kalau tdak saya perbolehkan di pijat perutnya... Eh pas dari rumah.. Anak saya nangis sejadi2 nya.. Dya mengeliat2 gtu.. Ada yg bilang kena sawan dya mah.. Di panggilin dukun.. Batin saya.. Ah gk percaya. Udh gk usah di panggilin dkun.. Saya bawa aja ke RS. Ternyata perut dya sakit karna di pijat, alhamdulillahnya ususnya gk terpelintir.. Bisa bahaya..saya di marah in bun sama dokter.. Coba kalo anak saya knpa2,,bisa menyesal seumur hidup.. Ini aku cuma berbagi pengalaman ya bun.. Jgan pernah di pijitin perut nya pas pijit ke tukuang urut bayi.. Pijet ILU sendiri aja jngan kenceng2 juga ya..

42 Tanggapan

Saya tdk pernah pijit bayi & tdk percaya dgn fungsi pijit bayi. Karena bayi pd saat lahir semua organ tubuhnya normal kecuali ada kelainan dr lahir. Pd bayi tdk ada istilah otot pegal, peredaran darah tdk lancar kl bayi normal seharusnya tdk ada hal2x ini kecuali kita org dewasa. Sebenarnya secara medis tdk ada pijit bayi. pijit adalah tradisi yg turun temurun memang di beberapa product bayi ada kasih petunjuk / manfaat pijit bayi tp itu lbh utk emotional bounding jd lbh ke di elus2x bukan utk kesehatan. Secara logika kl ada manfaatnya pasti DSA akan melakukan pijit2x ini di ruang praktek pd saat kita konsultasi/ ada jadwal rutin yg di anjurkan dari DSA.

Nenekku dukun bayi,tp sesuai aturan sudah 20th lebih jd dukun bayi tukang urut,smpe terkenal org pd percaya, tp skrg nenek udh gakuat tenaganya jd org2 pd bingung pijet kmna lagi 🥺emang nenek gak prnh pijit perut,yg penting itu bagian pinggul bayi,pantat,tangan kaki,kepala, memang hasilnya si bayi nangis kejer,tp nnti tidur pules efeknya bgus bgt. Sedihnya gak ada yg bisa mewariskan ilmu pijit nenek

3y ago

Klo nangis kejer iti bayi nya knp ga bun?

Duh! Orang dewasa aja ga boleh dipijet perutnya, apalagi bayi! Suka kesel deh sama orang tua yg ngeyel kalo dikasih tau begini, mana pijetnya ke dukun pula. Aduhhhhh! Saya sampe berantem sama mama saya krn dia kekeuh nyuruh anak saya dibawa pijet ke dukun. Gak mau lah salah salah malah tulang sendi atau ototnya kenapa kenapa. Lagian fungsinya apa sih pijet bayi??

Kmrn bayiku jg abis pijit. Karna rekomendasi google oke. Dan si mbah pernah masuk berita juga. Makanya ksana pijet. Bayiku emg nangis sejadi"a.. tp kayaknya aku gamau ksana lg. Bayiku alergi parah. Pdhl aku bawa baby oil tp kmrn pake minyak urut dia.. badan bayiku bintik merah semua sebadan.. ga lagi" aku pijat bayi dah..

5y ago

Bidanq juga melayani pijat bayi bun..kalo kata bidan ku baji kalo pas dipijit nangis lbh dr mnit klo gk salah(lupa) itu gk boleh diterusin pijitnya..bikin byi kenapa gitu pokoknya(lupa juga sya)

iya bun pijat tukng pijat bayi,, klo d.tempat baby sya perut ny gak d.apa" in bun .. cuma d.puk" kyak d.dokter gitu,, klo kdengar kembung,, sma org.ny suruh olesin telon aja/pke daun apa gitu bun(lupa sya) . terimakasih sudah berbagi jg bun,, utk para bunda lain jg harus hati" .. mudah mudahan baby.ny sehat selalu 😊

5y ago

Iya bun.. Pas di RS juga di bilangin gtu bun.. Perut itu gk usah di pijit.. Orang dukunya ja gk tau kok ususnya gmana,kok dipijit sih bu bu.. Perutnya bayi cuma di giniin aja.. Kyak yg bunda bilang.. Iya bunda,sama2...semoga bermanfaat.. Saya lihat banyak ibu muda disini.. Pastinya bisa menjadi wawasan buat mereka... Aamiin bu.. Terimakasih.. Semoga bunda sekeluarga sehat selalu

Yaallah bun babyku mau sebulan aja udh disuruh"ortu nanti 3 bulanan dipijit bayinya ke nenek nenek tukang urut. Namanya bayi baru lahir. Pd pegel badannya. Dlm hati sy ga mau. Dulu waktu sy hamil 7 bulan disuruh urut benerin rahim katanya biar lancar. Tp sy ga berani. Alhamdulillah lahiran lancar lancar aja.

Anak saya belum pernah pijit ke dukun bayi bun sampe skrng usia 11 bulan hanya pernah di pijit sama buyut nya itu pun hanya punggung saya nggak percaya sama dukun bayi kata buyut saya kalau sampe salah pijit nyawa nya melayang 😱 saya takut lahh jadi saya nggak mau pijit bayi ke orang lain takut banget

5y ago

Iya lahh bun soal nya di kampung nenek saya ada anak bayi yg meninggal gara gara pijit makanya nggak pernah nyuruh pijit 😃

Ya Allah bunda serem bgt sih.. Makasih banyak infonya ya bun. Untung bunda langsung cepat tanggap sama kondisi anak. Aku percaya sama dukun bayi gitu tp klo jaman skrg udah engga lg deh, mending langsung ke dokter atau ahlinya aja drpd kenapa2

Serem yah bun. Jujur deh aq sering urut anak aq waktu jln 1 thn gara2 rewel tpi pas udh di urut ga rewel. Malah anteng bgt aktif pula harus.y tiap bln krna bayi saya.y udh ga rewel jdi ga saya bawa lagi ke kang urut.y

Saya juga ga pernah percaya dukun bayi mau di bilang pinter lah sudah ahli lah jago lah bisa ngobatin lah.. Ga percayaa Kalo mau pijit mending ke baby spa yg terpercaya bun.. Tenaganya sudah ahli dan tau fisiotherapy..

5y ago

Iya bun.. Bener.. Saya sekrang juga ke baby spa