pijat bayi

bund....apakah bayi itu harus di pijet ya. bund.....soaale bayiku umur 3 bulan sama sekali gak ku pijit k tukang urut..tak pijet i l u sendiri...

64 Tanggapan

aku wkt anak pertama iya seminggu sebelum puput tali pusat aku mnt tlg tukang pijet bayi buat mandiin skalian pijet bayi ku, tp sambil diliatin ya bund jgn sampe perutnya ikut dipijat, pijat yg aman2 aja spt punggung, kaki, tangan gt biar debay rileks aja, setelah puput tali pusatnya sy biasa pijetin lg sebulan 1x/2x tergantung baby'nya kl dirasa kaya mulai rewel kayak badan dia pegel gt biasanya aku pijet, gt.. soalnya bayi kl udh makin aktif apalagi kl udh mulai tengkurep bolak balik gt kan suka makin rewel mungkin krna badannya pegel jg jadi aku pijetin sii biasanya doi anteng kl hbs pijet ngga rewel2 lg..

3y ago

Diliat aja di rekomendasinya biasanya nongol komen yg paling lama ?

iya bun minta pijat sama bu bidan saja jangan ke tukang urut sembarangan. keliatannya bayi nggak ngapa2in tp sebenernya dia capek lho, terutama di bagian punggung karena terlalu banyak tidur dan kadang saat digendong posisi nya kurang benar. kalau pijat i l u itu untuk mengatasi perut kembung, ada lg pijat di dada agar nafasnya nggak grok grok, pijat di telapak kaki agar energi bayi baik kembali, pijat di wajah agar dia fresh dsb

kalo menurut sy pribadi, wajib ya bun.. tiap sebulan sekali.. malah sejak 4bln jd 3minggu sekali krna anak makin aktif.. kmren sempet lupa g pijet, anak rewel, bapil (udh berobat tp g sembuh).. pas hbs dpijet, udh g trllu rewel, alhamdulillah udh g bapil. mungkin bapil'y krna dia kecapean. klo g prcaya tukang urut, bsa k baby spa, cari baby spa yg sekitaran rumah bunda, pasti ada..?

Bayiku dr umur 2 bulan udah ak massage bun. Ke bidan yg bersertifikat. 2 minggu sekali. Kata bidan sih bayi umur 1 minggu pun udh boleh dimassage. Massage banyak banget manfaatnya. Bikin anak kl tidur nyaman jg. Mending ke bidan bun drpd ke tukang/dukun pijit. Katanya kl ke dukun yg dipijat ototnya jd bayi sering nangis. Kl massage ala bidan bikin tenang si dedek.

klo aku gak di bolehin mama aku pijat Bun katanya tulang bayi itu MSih muda klonya di pijat kdukun itu nanti ktagihan pijat nya soalnya Skali pijat memang sembuh tpi nanti sdikit2 keseleo atau apa dibawa pijat lagi ya memang tulang bayi MSih muda nanti ktagihan,,jdi anak aku gak pernah aku pijat pijat sendiri aja Shania mandi

Kalo saya pribadi, tidak pernah membiasakan sih pijit bayi. Kecuali kalo abis jatuh, lagi pilek atau lg ga enak badan baru pijit. Kalo anak nya sehat paling pijit sendiri abis mandi pagi & sore. Pijit bun saya lebih cocok sama paraji yg bener2 khusus bayi (kebeneran ada & cocok bgt)

anakku sampe 10bln ini jg gapernah d pijit bun.. soalnya pengalaman sodaraku anaknya jd kebiasaan kalo sakit mesti dipijet. kalau ga di pijet jd rewel. katanya gt. jadinya anakku gak aku pijet takutnya pas lg gaada uang lebih anaknya pngn di pijet ? palingan pijet ilu sendiri kalo lg susah ee ?

anak saya tiap bulan Dr usia 5bln slalu saya bawa pijat. Krn it dia lg aktif2nya. belajar duduk, merangkak skrg 8bln bediri bnyk akrobatnya. anak saya gk mau Diam, bln2 sblmnya saya masih bisa pijet sndri, skrg mau dipake kan baju aj kejar-kejaran. merangkak sdh lancar kali

klo di daerah rumah saya ada pijet khusus bayi setiap hari Jum'at.. anak ke 2 saya umur 2bulan udah di urut karna rewel, anak ke 1 dr usia 8 bulan karna baru tau ada si tukang urut bayi ini alhamdulillah langganan sampe si kakak umur 6tahun masih rutin urut

di pijit sendiri gkpp bun. yg penting jgn asal dn sambil lihat ytube aja. saya juga gitu soalnya. kalau mau mandi biasanya saya pijit badannya. buat perkembangan dede bagus bun. sama biar gk kecapekan. biasanya bayi kn suka gerak. biar tidurnya pules juga.