pijat saat hamil

Assalamualaikum bun di sini ada gak yg hamil trus pijet2 gtu ke dukun pijat... soale q dari dlu gak pernah pijit samasekali... kmren sma nenek mLah sruh pijet... ktanya biyar bayinya gk knpa2... emank masalah tha bun law gk pijet??

89 Tanggapan

Please Jangan di bully ya😢😢 Sebelum nya Saya minta maaf jika ada pihak2 yg tersinggung, ambil sisi positif aja ya🙏 Ini pengalaman pribadi aku : Dimana penyesalan sudah pasti selalu datang terakhir,,😭😭 Awalnya, aku gak mau memposting ini,, Tapi demi kebaikan aku akan berbagi pengalam,biar gak ada lagi kejadian berikut nya seperti yg aku alami😭😭 Memang Takdir, Rejeki, jodoh, maut sudah di tentukan oleh Allah SWT,. Kita gak tau kapan, dimana, dan bagaimana jalan hidup kita,, 😢 Ini menjadi tamparan yg dahsyat, ujian yg berat, dalam hidup aku.. 😭 Tepat tanggal 29juni2019,,, Itu menjadi hari yg paliiiiing menyedihkan dalam hidup aku... Dimana anak yg sangat aku tunggu2 kehadiran nya meninggal di saat aku belom sempat mendengar tangisan nya, menyusuinya, memandikan nya,bahkan membedong nya😭😭 Tapi apalah daya ku,,, 😭Mungkin ini udah takdir ku😭😭 Dan sekarang tinggal penyesalan dan penyesalan yg ada di lubuk hatiku😭 Mungkin aku orang yg mempunyai iman secuil, sampe sekarang aku masih belum bisa merelakan kepergian anak ku (Joni Zal👶)😭 Dan menyesali semua yg terjadi pada diriku😭 Dulu,, 3th yg lalu aku hamil anak pertama, hamil 5blan aku sempat gak bisa berdiri dan di saranin aku untuk dibawa urut, sdangkan bidan gak nge bolehin...karna sangat beresiko😱 Tapi tetap juga di bawa urut, dan itu pun berjalan 3x sampai lahiran, karna posisi anak sungsang😢 Tapi alhamdulillah,, anak ku selamat sampai lahiran, dan sekarang udah berumur 2,5th,,, Kemarin tanggal 10 Januari alhamdulillah dikasih rejeki hamil lagi sama Allah SWT, Alhamdulillah selama hamil gak ada merasa sakit atau bagaimana,,, Mungkin gak tau kenapa di hamil ke 2 ini aku merasa kuat,,, aku sering ngangkat2, jongkok, bahkan sering gendong si abang (anak pertama ku) Di saat hamil aku mau masuk 7blan tiba2 aja pengen di Urut, karna kadang habis jongkong perut terasa keram,itu pun bawa urut nya masih di tempat orang tukang urut yg sama dan udah biasa ngurut puluhan bahkan ratusan orang dari dulu nya...😢 Pas di urut ternyata memang posisi anak ku ke samping, keselip ke pangkal paha,, dan alhamdulillah udah di benerin,,, dan posisinya pun udah di tengah,, disaat itu aku merasa lega,, Tapi dengan bodoh nya aku aku masih juga merasa fisik aku kuat 💪 dan masih sempat2 nya gendong anak😭 Tiba-tiba tengah malam nya Terjadi kontraksi😭 Serasa mau lahiran,, bentar sakit, bentar hilang... Dan begitu seterus nya😭 Perut pun tiba2 terasa keras,,, seakan2 kepala si adek nonjol,, 😭 Awalnya aku bawa sujud aj.. Biar posinya bagus... 😢 Ternyataa sampai pagi nya masih terasa sakit yg luar biasa, pas jam 04:30 aku bawa berdiri dan bangun dari tempat tidur, aku tengok kok keluar darah.... Aku bangunin suami,,pas disitu aku histeris,aku kangeeeet, setres, dan campur aduk yg aku rasain,,, sambil banjir air mata disitu makin banjir juga darah keluar😭😭 Mengalir dan terus mengalir,,,😭 Singkat cerita, aku di bawa ke UGD, pas ditanya ada dokter nya gak? Aku malah lansung di bawa aja, di pasangin oksigen, dan infus, tapi darah masih juga mengalir😭😭 Gimana ini pak?? Buk?? Bagaimana dengan anak saya,, sedangkan darah terus mengalir😭😭 Perawat disana malah bilang gak papa buk? Detak jantung anak ibuk masih bagus,, Jadi gimana pak? Mana dokternya?? Sedangkan di situ aku sudah nahan sakit yg luaaaar biasa,😭Seakan2 mau lahiran normal😭😭 Terus2an aku nanya,,, gimana pak? Buk? Mana dokternya😭😭 Sebentar lagi buk,, sudah di hubungi,, (Kami sebagai perawat gak bisa ngapa2in,dan gak bisa ambil tindakan, karna ibuk lagi hamil, jadi harus nunggu dokter spesialis dulu) Jawab salah satu perawat disana😢😢 Disitu aku masiiiih berjuang nahan sakit, sambil istighfar semoga anak ku bisa selamat,, cuma itu do'a ku😢😢 Dari jam 05 pagi sampai jam 08 pagi baru dokter nya datang,,, itu pun darah masih ngalir.. 😭 Rasanya tu udah mau mati nahan sakit😭😭 Pas di cek kondisi bayi aku sudah mulai melemah,,, disitu aku selalu berusaha tarik nafas dan keluar kan agar anak ku bisa bernafas juga😭 Tpi nunggu dokter nya pun lama... Ntah kemana😭😭 Dia bilang mau di USG dulu,,, pas jam 09 di USG hasilnya begitu banyak darah di dalam perut ku, dan itu sudah pecah... 😭Ntah itu ketuban darah ntah apalah😢 Disitu perasaan ku tak menentu, tpi aku masih berfikir positif dan berdo'a semoga anak ku bisa di selamatkan,,,!! Dok,, anak ku ku masih bisa diselamatkan kan dok?? 😭😭 Tolong selamatkan anak ku dok? 😭😭 (Ibuk berdo'a aja ya,,, cuma jalan satu2nya ibuk harus di operasi, karna terlalu beresiko untuk ibuk dan anak klo lahiran normal,,,) Disitu aku lansung bilang ayok dok, di operasi aja lansung 😭 Walaupun aku paling takut untuk di operasi😱 Tapi demi anak 👶 apapun akan aku lakukan, termasuk harus kehilangan nyawa aku pun sekaligus😭😭 Disitu aku terus kasih oksigen untuk nak ku,,, tpi malah proses nya lama😭 pasang ini itu lah, disuruh urus ini itu lah... Nunggu ini itu lah... 😈 Aku udah minta2 tolong... Tolong segera bawa aku ke ruang operasi 😭 Tapi perawat malah bilang iya, dan sebentar,, Padahal aku dah gak tahan lagi nahan sakitnya...😭😭 Katanya harus nunggu suami dulu, sdangkan suami disuruh urus ini itu😭 Ya aku paksa perawat bawa aku,,, Udah lah suster,, bawa aja aku ke ruang operasi secepatnya,,, gak usah nunggu suami aku dulu😭😭 Ya dia bilang, ibuk mau ngambil resiko? Ya aku bilang apapun resiko nya buk,, bawa aja aku kesana😭😭 Disitu udah mau jam 10,baru aku segera dibawa ke ruang operasi... Dengan penuh harapan aku bisa melihat anak ku lahir🤗 Aku disuntik ini itu, dan aku menyaksikan sendiri perut aku di belah dan sebagainya😢 Tapi pas anak ku keluar memang gak nangis lagi😭😭 Tapi aku terus berdo'a dan nyinyirin dokter untuk selamatkan anak ku... 😭 Selesai operasi semua perawat yg lewat aku selalu tanyain kondisi anak ku...👶 Satupun gak ada yg mau jawab😭 Selang beberapa lama barulah suami ku membisikan kita ikhlaskan ya,,😭 dia udah bahagia di surga😭😭 Ya allaaaaaaah😭😭😭 Disitu dunia terasa bergoncang, hati hancur lebur,, tubuh bergetar, dan rasa nya begituu pilu uuuu,,,, penyesalan selalu menghantuiiiii😭😭 Benar2 cobaan yg luar biasa😭😭 Seakan aku gak relaaaaa😭😭 Harus nya anak ku lahir di bulan 9 yg akan menjadi kado terindah di hari ulang tahun ku😭😭 Melahirkan normal ataupun operasi sangat sakit,,, tapi jauh lebih sakit kehilangan orang yg kita sayangi😭😭😭 Semoga ini kejadian yg pertama dan terakhir dalam hidupku😭😭 Tak kan ku ulangi,,😭😭 Maafin bunda,,anak ku (Joni Zal)😭 Semoga bahagia di surga,, dan tunggu kami di surga ya nak😭😭 Aku saranin, buat bunda2 yg lagi hamil,,benar2 di jaga kehamilan nya, jangan ngangkat2 yg berat2, gedong anak sering2, bahkan di bawa urut...!! Penyesalan selalu datang terakhir😭 Cukup aku yg mengalami hal ini😭 Jangan ada lagi kejadian seperti ini😭 Ambil sisi positif nya ya bun🙏 Demi kita semua🙏 Terimakasih 🙏 https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=2374300829283943&id=100001121466593

5y ago

Yg tabah ya bund.

Bunda plissss jangan coba2 buat pijat ,apalagi alasanya mau memperbaiki janin,. Saya sudah banyak menemukan kasus seperti ini ,. Ceritanya si ibu sdh masuk kehamilan 8 bulan tapi kondisi janin masih melintang ,dgn sok taunya si ibu datang ke dukun tukang pijat untk memutar janinnya hal ini dilakukan sebanyak 2 kali ,singkat cerita saat waktu kelahiran udah tiba ,janin tdk bisa turun ke panggul dan dilakukanlah SC ,setelah bayi lahir spontan kami yg melihat merasa terkejut karena kondisi sangat memprihatinkan,.setelah dilakukan observasi setiap kami menyentuh dan menggerakkan si bayi menjerit kesakitan ternyata tangan dan kaki tidak simetris ( cacat) bukan karena bawaan lahir tapi karena kaki dan tangannya patah 😩😭,.saat ibunya tau sang ibu menangis sejadi2nya melihat kondisi bayinya saat itu sang ibu sangat menyesali apa telah dia lakukan semasa hamil.

Sercing deh bun akibat di pijit gmna? Klo orang yg ngomong takut nya bunda ga percaya jadi biar liat sendiri kamu tau apa yang lebih berarti dari apapun untuk ku dan suami ku? Jawabanya ada di kalimat paling pertama bibir keriting ku maaf bukan nakut nakutin tapi saya suka kesel kalo ada orang yang bilang pijit aja pijit aja udah tau berbahaya biar masuk panggul tuh banyak jalan jalan sehari sejam maksimal keliling komplek aja pasti si bai masuk banyak nungging nungging di rumah atau ngepel tapi nungging jangan pake tongkat cari yg aman aja lah jgn segala macem di urut bisa robek rahim

pijit perut, pinggang dan paha buat ibu hamil tidak disarankan ya bun.. karna bisa berakibat sama janin, slaah2 janin malah meninggal.. cari aman aja bun, biasanya tetua kita menyuruh pijit perut saat hamil biar kandungan gk turun, atau posisi bayi bagus, itu gk bener ya bun, rahim udh di topang sama otot2 sekitar perut, jd gk mungkin turun saat hamil, nah soal memperbaiki posisi bayi, gk disarankan melalui pijit perut, lbh baik lakukan sujud atau nungging..

Kalo d daerah saya, meski g dsarankan oleh bidan ato dokter, para org tua biasanya menyarankan pijit perut (istilahnya mbenerin posisi kandungan, bukan janin). Bahkan ada yg sempat ketahuan mau keguguran karena mengeluh sakit punggung, dll. Nah, setelah d pijat alhamdulillah normal2 saja. Didaerah sini umum sih kalo pengen lahiran normal justru malah dipijat. Tapi tergantung siapa yg memijat sih, lebih baik ditelusuri dulu jangan asal pijat.

klo cuma di pijat tangan, kaki, pundak gpp bun. tp klo yg di maksud pijat perut yg biasanya tujuannya buat benerin posisi bayi, biar lahirannya gampang gt ga blh bun, itu sangat beresiko bun, bisa bikin rahim robek, plasenta robek/lepas, resiko nya klo udh gt pndarahan, bayi mninggal dlm kandungan, rahim robek nnti hrs pengangkatan rahim, ibu ny jg bs mninggal klo smpe itu kjadian bun

6y ago

iya bun emng ngeri. mknya lbh baik ga usah bun, dikasih pengertian aja neneknya, klo msh ga mau ngrti coba pas kontrol d bawa aja k dokter, smbil d tanyain lgsg sm dokter bun.

Saya dari awal hamil, 3 -9 bulan di urut terus bun, karna emang bawaan nya turun terus, konpal terus, dan setiap ke dr saya di kasih penguat, tapi tetep ga mempan dan bisa sembuh dengan cara urut, memang banyak yang mengatakan itu bahaya dan pasti emang bahaya kalo yang ngurut engga ahlinya, atau bisa, balik lagi ke diri kita mau apa engga di urut.. To kita yang rasain ga enak nya bun

Sy dulu dr gadis ga pernah pijit bund.. Paling lebih suka spa atau massage cari me time bund... Sekarang hamil baru seneng pijit, itu pun cuma dr paha sampe telapak kaki.. Terus di lanjut dr punggung sampe tangan.. Untuk bagian pinggang dan perut ga berani di pijit sama tukang pijitnya dan mertuaku juga ga ngasi... Kadang 2 kali 1 bulan bund sy pijit nya

Hi bunda. Aku kemrin hamil g pijat apa2 bun. Palingan suami yg bantu gosok punggung, tapi g keras ya cuma ngelus doank. Soalnya nyeri, n setauku ibu hamil g boleh sembarangan di pijat. N kalo sungsang pun posisi bayinya, bisa d atsi dengan posisi nungging tiap hri bbrap menit atau ngepel jongkok.

6y ago

Iya sama2 bun

Tidak pijet tidak masalah bund. Mau pijat juga tidak apa-apa asal daerah perut JANGAN DIPIJAT soalnya pada beberapa kasus ada bayi yang meninggal dalm kandungan/IUFD (Intra Uterine Fetal Distress) karena dipijat (dalam jawa istilahnya di ungkrak (perut ditata) )

6y ago

Iya bund sama²