hubungan suami istri

Bun usia kandungan berapa yg aman untuk hb suami istri? Kasian suami saya pengen tp pas priksa ke dokter uk 3 bulan lalu tidak boleh hb dulu , suami jg tau, nah sekarang sudah 21w apa aman untuk hb, krn mau tanya ke dokter tp malu ?,, kasian suami udah gak saya kasih jatah 6 bulan?,, Kalau saya sendiri gak terlalu pengen bun, biasa aj,,

102 Tanggapan

Ada baiknya segala sesuatu dikonsultasikan pada yang ahli. Kita tidak tahu bagaimana kondisi janin didalam kandungan. Apakah tidak apa2² jika ayah bunda melakukan hubungan intim atau malah sebaliknya. Kalau kondisi janin dalam kandungan sehat dan kuat, pada trimester ke 3 diperbolehkan untuk melakukan hubungan intim, bahkan pada masa usia 9 bulan mendekati hpl, dianjurkan untuk melakukannya sebagai bentuk rangsangan pembukaan jalan lahir. Semoga tanggapannya saya bisa membantu bunda. Sehat selalu ya bun. Dan tetap semangat.

waduh 6 bulan lama bgt .. saya juga selama hamil ga terlalu pengen berhubungan dan bbrpa kali say ng flek dan memang tdk diperbolehkan berhubungn slm bbrp minggu tp sy g bilang ke suami . suami sy bgt sangat pengertian tp dgan pengertian ny itu sy ga enak untuk blg itu takut nya ntar jd gmn .. klo suami sy mau yaa sy ikutin asal ttep dgn posisi yg aman bagi si ibu dan ga rusuh ..

Klo usia kandungan muda memang sangat rentan bun,tapi dokter sllu memberikan saran tdk boleh hb tiap hari,seminggu sekali boleh tapi sprma(maaf agak jorok) harus di buang di luar tdk boleh di dlm, jika usia kandungan sudah matang sktr 7bulan ke atas dan tdk ada keluhan apa" bebas bun,malah usia kandungan 9bulan hb harus tiap hari agar cpt merangsang debay buat keluar

Sebenarnya boleh" aja bun utuk hb dengan suami .. Malah saya dengar" disuruh sering" hb dengan suami jika kandungannya tidak bermasalah.. Knpa malah di suruh sering" hb karna nanti pasca melahirkan lebih mudah dan TM3 malah sesering mungkin krna biar debay juga sgra lhir klo sudah mendekati persalinan.. Setahuku sih itu ya bun.. Krna dlu aku gitu hehe🤭🤭😅

Sama kaya saya bun dari hamil 3 bulan sama dokter ga boleh Hb akhirnya bablas sampe abis lahiran pun sekarang anak udah umur 5 bulan bisa di hitung pake jari 😅 untungnya sih suami ku ga gimana2 bun karena memang dia juga tau waktu hamil sama dokter ga boleh Hb tapi kok ya berlanjut sampe lahiran haha suami ga minta ya aku diem aja, mau minta duluan gengsi 😂😂

4y ago

Kenapa harus gengsi Bun sama suami sendiri, tugas istri adalah melayani Suami. Salah satu nya ya tentang Hb. Kalau saya di posisi bunda pasti saya menawarkan ke Suami. Bi mau g ehemm ehemmm. Kalau mau ayo. Atau pancing suami, rangsang Dia dkk Nya. Toh sudah Halal ngapain gengsi Bun. Malah kita berdosa lho kalau kita diemin.

Samaaa banget bun, skrg aku hamil 5bln, bulan depan suamiku cuti setelah sekian lama gak boleh cuti dr aku awal hamil. Kmrin terakhir periksa 15w belum boleh hb sama bu bidan. Tp klo bulan depan aku masuk 6bln jg mau tanya sama bidan lg udah boleh apa belum, kasian suamiku 6bln gak dikasih jatah udah jauh2 pulang dr tanah rantau😁 semoga aja boleh

Saya dari awal hamil sampe sekarang usia kandungan 6bln masih ttp HB bun dan selalu di keluarin nya di dalem.. untungnya kehamilan saya lumayan kuat jadi sampe sekarang gaada keluhan apa2 bun.. tapi setiap kehamilan kan kondisi nya beda2.. harus menyesuaikan kondisi kehamilan kita kira2 kuat atau tidak 😊

GPP Bun Hb nya pelan" aja gerakannya. Kalo mau lebih aman tanya dokter si Bun Cma aku Hb dari usia kandungan 4 bulan padahal aku waktu 7 sampai 9 w suka ngeflek . Karana kasian sama suami saya coba pelan" allhamdullilah GPP sehat si Dede suami jga jadi seneng bisa hb walaupun ga senikmat biasaanya

Hehehhe. Tanya ke dokter nya aja bun, kan kondisi kandungan bumil beda-beda. Aku hamil muda hb sama suami tapi intensitasnya memang ga tiap hari/tiap minggu. Itupun juga hati-hati. Alhamdulillah masih aman. Coba bunda konsultasi lagi apa kondisi nya sudah lampu hijau buat hb.

Saya pernah hb sama suami pada 9w dan pendarahan kami syokkan trs suami tkt buat hb lg. Dokter bilang di atas 10w itu insya allah aman jadi aku sm suami salah perhitungan hehe Gpp bun insya allah kalau sudh 21w tp jangan motah bgt (itu yg sll dokter aku sampaiin) 😂😂