Solusi biar pusar tidak bodong

Bun, umur anak saya baru 8 hari dan pusarnya masih begini.. saya takut pusarnya jadi bodong.. Apa ada solusi biar pusarnya tdk bodong? Terimakasih #seriusnanya #jangandibully #firstbaby

Solusi biar pusar tidak bodong
36 Tanggapan

sementara jangan diapa-apain dulu, jaga agar selalu kering dan bersih. kayak anak saya kemarin bun, pas cek ke dsa ternyata tumbuh jaringan/daging di dalamnya (bisa google: granuloma umbikalis). ga berbahaya kok, minta aja salep ke dsa dan ga lama kemudian bisa mengempis. coba konsul dulu saja ke dsa nya yaaa

3y ago

klo di kasih betadin aman gak ya bun..???

anakku baru lahir gitu juga gak diapa2in gak di kasih koin juga semakin besar bagus sendiri gak bodong lagi keponakanku juga sama gitu tapi gak tau mungkin ada juga yg tetep bodong sampai besar tapi pengen tau kalo bodong emang kenapa ya? apa ada efek sampingnya? seriusan blum tau ini

3y ago

iya itu aja sih

kalo pake koin dr awal ga akan macam tuh. tp y ga di teken teken juga pake koinnya. biasa j . asal da koin nempel yg dah di balut kain kasa dah cukup . koin a biasa a tumpuk 2 atau 3 . kalo ga pke koin bisa sperti itu tp mungkin kedepannya akan bagus2 jg sih.

3y ago

aku GK pake koin gak bodong tuh pusernyaa

diteken sambil diputer bun..biar masuk setiap abis mandi.. setelah diputar dan diteken tindih biasanya pakai uang koin yg dibalut kain kasa trus dibalut sama gurita..jdi gak ad yg bodong pusatnya..ini cuma saran bun..maaf klu salah

Pakein sabuk bodong untuk bayi, lebih praktis pakainya dan anak saya pusarnya normal lagi, awal pas lagi gak bodong krn suka nangis kejer tiba2 nongol keluar kayak bodong saya pakai itu sebulan ilang bun

3y ago

Alhamdulillah sih anakku gak bodong, karna anaknya suka tidur. Tapi kata ibuku gitu, ya tak kira itu mitos tapi emang beneran ada ya bun

kok bnyk yg komen pake koin ya pdhl koin itu sndri ada bakterinya dan apakah ada dokter yg menyarankan? kalo dlm medis sih dibiarin aja, ntr kalo debaynya dah 3/4bln jg bgus dgn sndrinya

3y ago

trgntg sih mbk, klo aku ga pake apa yg ga disranin dokter, krna mnrt medis dibiarin aja bkal bgus sndri, jdi ga pke cra macem2

santai aja bun bayiku baru usia 2 bulan pusarnya baru masuk kedalam.. sempet takut bodong tp kata DSA santai aja nanti masuk sendiri.. selama pusar kering gk berdarah..

anakku kmrin gtu bun, usia 3 bln balik normal kok gk bodong lagi.. gk dikasi apa" bun... semakin berkurang intensitas bayi menangis nnti gk bodong lagi..

Anak aku g tak apa2’in org rumah pd bilang suruh kasi koin diteken2 blablaablaa, tpi aku g ikutin, nyatanya pusernya bagus dengan sendirinya

40 hr kempes sendiri... ke 3 anak sy bgtu kok.. no coin²an.. no gurita² an.. asal pas mandi di bersihkan sambil di tekan pelan aja