Melahirkan normal di RS

Bun tanya dong, klo mau lahiran normal apa bisa di rs pakai bpjs? Prosedurnya gimana yaa

9 Tanggapan

Wktu berobat di puskes faskes 1,dokter bilang klo mau normal harus di faskes 1 bun kcuali ada indikasi. Aku jg masih kurang paham, sbnrnya mau lahifan di RS aja rasanya😔

6d ago

Iya karna fasilitasnya memadai, kebijakan baru ini bikin bumil jd gk nyaman mau bertaruh nyawa proses nya di bikin repot

Bundaa peraturan bpjs berubah per 1 agustus 2024… mhon sharing yg lahirannya habis perubahan peraturan itu dong, jgn yg dlu2. Karna emg udh bedaaa

5d ago

iyakah bun? aku blm update lg peraturannya gimanaa

Saya lahiran anak pertama di rs bun, sblmnya sudah dpt oret2 dari dokter disuruh minta rujukan faskes 1. Sm puskesmas langsung di kasih.

5d ago

Iya normal dgn induksi, masuk rs msh blm ada pembukaan smskali. Hari ke 3 baru lahir

Bisa, langsung ngobrol aja sm dokter nya nanti dikasih surat.. tp tergantung tiap daerah ya bun beda2

pas udh ngerasain kontraksi langsung aja ke ugd bun, kalo blm ada kontraksi harus nyari rujukan d faskes 1

6d ago

iya bun, makasih infonyaa

kemarin ada yg bilang kalau normal harus ada pembukaan 4/5 baru bisa pakai bpjs karna termasuk darurat,

6d ago

tp katanya kalo ga pake rujukan ada bbrapa rs juga yg gamau bun

Surat rujukan dri faskes 1,,,

6d ago

@ree28 : ya memang bgtu, klo faskes 1 ny bsa buat lahiran, ga akn ngasih rujukan ke RS,, kecuali "amit2" di tengah2 lahiran ada sesuatu, otomatis lgsg di bawa ke RS itu mh, tnpa hrus rujukan lgi,,,

lgsg igd pas kontraksi

5d ago

yg pasti bukaan yg menuju lengkap bun.. kurang tau pasnya.. soalnya pas aku itu rujukan dari puskesmas yg ngelempar ke RS

bisa Bun,