Lahir Normal pakai BPJS di RS

Ada yang pernah lahiran NORMAL di RS, pakai BPJS tidak? Prosedurnya gmn ya bun? Alhamdulillah kehamilan saya sudah 36w dan semua Normal. Insya Allah mau lahiran Normal, tp mau pakai BPJS saja. #pleasehelp #bpjs

10 Tanggapan

gabisa bunda krn jika tidak ada indikasi, lahiran bisa difaskes 1. jarang sekali ada rs yg mau menerima bpjs dg lahiran normal tampa indikasi. kalau ditangani, pasti ditangani, tp untuk pakai bpjs, rata² rs gamau bun. krn gabisa diklaim.

1y ago

bener. kemaren saya kontrol mingguan di puskesmas. hasilnya bagus semua kata petugasnya. gak di kasih surat rujukan. soalnya gaada indikasi apa2. kalo mau lahiran di rs silahkan asal ada budgetnya. soalnya bpjs lahiran normal harus pake rujukan dulu dr faskes

coba tanya ke RS nya langsung aja, apa lagi tempat bunda kontrol sya tanya waktu itu langsung ke igd aja klw perut terasa sakit, gk ush nunggu bukaan dlu, cm butuh KTP dan kartu BPJS sja..

ikut nimbrung dong bun saya kan punya bpjs tp nunggak nya udah 11bulan mau di lunasin biasanya kalp udah lunas udah bisa dipakai buat lahiran ga sih bun , ada dendaan RITL nya ga ?? mohon infonya ya bunda²

1y ago

denda ritl itu diliat dari diagnosa juga bun. lebih jelasnya cek di google ada rumus buat ngitungnya

normal pake bpjs. syaratnya beda2 di rs bjn. ada yg nunggu ketuban renbes atau pecah langsung masuk ugd baru bisa atau tunggu sampe pembukaan 5 baru ke rs bun. tetep aja langsung masuk ugd

saya rencana mau lahiran normal dan pake bpjs di rs udah konfirmasi ke rs nya juga yg penting kalo udah pembukaan atau kontraksi suruh langsung ke igd aja

bunda kalau udh ngrasa tanda2 lahiran langsung ke IGD aja Bun. tp kira2 kalau udh ada pembukaan ya, kalau blm ada pembukaan nnti disuruh pulang dulu

1y ago

Kayanya ini tergantung RSnya juga ya bun, aku nanya RS ku harus ada kondisi urgent dulu dgn ibu/janin nya. Baru bisa lahir normal dgn penyulit / cesar sekalian. Batu bisa tercover BPJS. rada ribet sih ya BPJS lahir normal tuh.

sy kalo bpjs gatau bun. Normal sy di rs dan umum. atao, bunda udah mules atao udah pembukaan banyak baru ke rs masuk igd. tp selebihnya sy kurang tau

kalau di RS tempat saya kontrol unyuk normal gabisa pake BPJS bun.. BPJS hanya mengcover yg pahiran SC aja. kalau lahiran normal harus di faskes 1

Lebih baik survei RS nya dulu bund Kalo di RS yg aku pilih bisa Jadi kalo normal pas kontraksi lgsg masuk IGD, nanti bilang pake bpjs

datang ke rsnya waktu pembukaan diatas 4 :).