Biaya melahirkan

Bund mau tanya donk, disini yang sudah pernah mrlahirkan normal di RS pakai BPJS bisa? soalnya kalo saya baca kok dari BPJS cuma ditanggung 600rb yah (lahiran normal) kecuali cecar.. saya belum lahiran sih cuma mau tau klo di RS normal prosedurnya gimana? soalnya faskes 1 saya gk ada buat melahirkan.

2 Tanggapan

Beda2 ketentuan setiap rs atau klinik bidannya bun.. di kota saya ada yg dapat potongan 800rb, ada yg potongannya 1,2jt, ada yg full cover. Itu semua tergantung ketentuan dari masing2 rs atau kliniknya bun. Lebih baik bunda tanya atau komunikasikan ke pihak terkait untuk nanya ketentuan bpjsnya

5y ago

Iyaa bun tergantung kebijakan masing2 rs.. kalo cm potongan nanti sisanya kita yg bayar sendiri bun..

Di saya juga bun, kalo normal ditanggung hanya 500 ribu, kalo sc baru ditanggung semua

5y ago

wahh terima kasih yah bund informasi nya