melahirkan pakai bpjs

selamat malam bun , bun mau tanya adakah yang melahirkan di RS dengan persalinan normal / sc menggunakan bpjs di bulan2 ini atau bulan kemaren ? untuk prosedurnya gimana ya skrg ? terimakasih ?

3 Tanggapan

kalau normal gag bs d rs bun.. klo melahirkan d RS klo ada mslah medis yg g bs d tanganin d faskes1 ky klinik/puskesmas.dan g bs milih mau sesar ap normal kcuali dr tindakan medis. . klopun d faskes1.a gag ada pelayanan melahirkanya pling d rujuk dlu ke faskes1 yg ada layanan lahiranya gag lngsung ke rs

5y ago

biasanya dirujuk kepuskesmas atau bidan yg kerjasama sama faskes 1 dulu bun

kalau mau bersalin di RS pakai bpjs itu prosesnya harus rujukan dr faskes 1, tp klo kasusnya sudah UGD alias ketuban pecah dini/pembukaan sdh 5 bisa gratis bun pakai bpjs di rmh sakit

5y ago

iya memang agak ribet sih, tp biasanya klo emg butuh rujukan ga lama kok prosesnya.. soalnya skrg udah sistem online, jd lbh cepet

ikut nyimak...