Lahiran normal di RS pakai BPJS

Bun yg pernah melahirkan normal pakai bpjs di rumah sakit bagaimana prosedurnya? Bisa share ya bun, soalnya faskes 1 saya tidak meyakinkan banget untuk proses persalinan, jd saya ada rencana lahiran di RS yg ada bpjsnya. Share ya bun say?

2 Tanggapan

Aku 2018 lahiran normal di rs.. kebetulan memang aku punya ambeien makanya dirujuk ke rs.. dan pas lahiran itu pas lebaran, jadi faskes 1 nya tutup.. dan kebetulannya lagi pecah ketuban dini terus harus induksi sampe 3 labu dan vakum.. dicover bpjs cuma 2,2jt padahal aku ambil kelas 1.. so sisanya bayar sendiri deh.. nambah sekitar 7jtan

4y ago

Yups.. makanya aku lahiran anak kedua ini mau pake jalur umum aja.. kecewa sangat sama bpjs.. mana iuran naik, tapi pelayanan masih gitu2 aja..

sy lahiran normal RS 2018 krn ada rujukan dari faskes 1 bun sungsang. gratis. tapi sebelah sy bayar umum krn pas ke RS gaada rujukan dan pas bukaan 1 dia udah ke RS ga kuat nahan kontraksi dirumah

4y ago

iya maksudnya dr klinik kalo ga ada nasalah apa apa memang dirujuknya ke puskesmas bun