Melahirkan menggunakan BPJS

Bunda2 disini ada yang punya pengalaman melahirkan normal di RS menggunakan BPJS? Boleh di sharing dong bun gimana prosedurnya Kemarin saya ke faskes 1 mau minta rujukan untuk lahiran di RS tapi ga dikasih karena semuanya normal

7 Tanggapan

bisa klu keadaan darurat contohnya pecah ketuban dirumah langsung ke IGD tapiii klu udh di IGD dicek trnyata baru bukaan 1/2 dan pembukaan nya terllu lama harus siap2 SC bund karna RS ga bisa klu disuruh nunggu lama2 ga kyk dibidan gtu setahu aku..

Ditempat ku ada bidan yg buka praktek dg fasilitas worth it malah pelayanan lebih bagus dan fokus drpd di RS biaya jg terjangkau bgt ga sampe 1jt. Perhatiannya jg full. Saran aku di bidan aja bun klo normal

kalo normal di bidan aja bund, pengalaman kaka lahiran di rs ga betah banget, kamar di satuin sama yg lain, dan pas mau melahirkan malah di kerubuni sama anak² PKL

klo emg semua nya normal emg ga bakal dikasih rujukan kec mam mau sc.. klo mau lahiran di rs secara normal bisa aja asal dlm kondisi urgent. . kaya bukaan 4 ke atas, kpd dll

bisa lahiran di rs pake bpjs tanpa rujukan kalau kondisi darurat seperti ketuban pecah dini atau datang ke rs pas uda bukaan 4.

dtng ke RS klo udh bukaan 4 keatas bu ngga perlu pke surat rujukan diterima.

ya Alhamdulillah to bun kalau normal