Lahiran normal di RS pakai bpjs

Bun yg hplnya Mei ada yg rencana lahiran di RS pakai bpjs gak? Kok nanya sana sini katanya gabisa ya kalo normal pakai bpjs, tp kadang suka liat ada yg bisa jg lahiran normal pakai bpjs. Jadi sebenernya bisa atau ngga yaa? Trs kalo bisa prosedurnya gimana ya?

14 Tanggapan

aku mau lahiran normal di RS pake BPJS bun. kalo aku dari awal kehamilan, kontrol bulanan gak di faskes BPJSku. aku kontrol bulanan di klinik dokter kandungan, dokter itu kerja di RS yang aku tuju jadi tempat lahiranku. jadi nanti di 36w, aku di kasih dokter itu rujukan buat dibawa ke RS. jadi kalo aku udah ngerasain kontraksi, langsung ke RS aja bawa surat dari dokterku itu. kalo dari faskesku ga mau kasih rujukan lahiran normal ke RS. lahiran normal harus di faskes, kalo mau SC baru di rujuk ke RS. makanya aku dari awal hamil kontrol ke klinik lain. biar dokternya mau kasih rujukan buat ke RS lahiran normal 😁

aku juga perkiraan mai bun ,, tp paskes BPJSku nyuruh bulan april pertengahan atau hakir untuk minta rujukan , karna rujukan berlaku 3bulan , jadi kalo udah konteaksi bisa langsung bawa surat rujukan , ngk harus nunggu kontraksi dulu baru nyarik rujukan bun , tp dulu aku lahiran anak pertama lahiran di RS dg gawat darurat ,langsung ditangani tnpa bawa surat rujukan bun ,

survei di bbrp RS aja bun, sy jg gt kok uda dr TM2 aktif tanya tanya masalah RS yg mau sy tuju jadi tau prosedurnya. ada RS yg mau menerima, ada yg ttp diminta surat rujukan saat administrasi, ada yg meskipun sudh dpt rujukan tp kebetulan penuh jadi dilempar ke RS lain. macem macem kok bun

iya bund klo mau pake bpjs emang kyk gt prosedurnya kyk yg dibilang ibu2 ini saya jg berharap bisa lahiran diRS sih yg deket rumah aja soalnya tempat rujukannya lebih jauh, jadi ya semoga dilancarkan sesuai harapan 🤲🏼 aamiin

kalo diaku sih bisa tanpa ada rujukan dari faskes 1 karena ibu mau melahirkan itu emergency.. kalau harus minta rujukan dulu takut keburu brojol dijalan gitu kata dokter ku 😂 jadi surat rujukannya dari dokter RS aja

2y ago

rujukan dari puskesmas itu untuk rawat jalan bun. bukan untuk rawat inap

biasanya igd rs bakal nerima klo uda pembukaan diatas 4 bun, tp bbrp rs emg ada yg pakem maunya harus ada rujukan dr faskes dlu. sebaiknya cari" info dlu aja di rs yg di tuju itu gimana prosedurnya

Bisa kok temen ku normal pake bpjs asal pas ke UGD nya udh pembukaan di atas 4 bun, temenku malah pas pembukaan 8 sampe bidan jaganya syok kok bisa nahan sampe pembukaan 8 ga ke rs langsung 😂

tergantung rs nya wkwkw 🤣 di sebagian rs bisa dg syarat dtg ke igd saat keadaan sudh urgent, misal pecah ketuban, ketuban rembes, atau sudh bukaan aktif 4 ke atas..

tmn q lahiran bln februari kemarib udah pecah ketuban jd lngsung ke rs tnpa surat rujukan dr dokter/faskes prtma karena udah darurat dan lahiran normal pakai bpjs jg

temenku waktu lahiran bbrapa bulan kemaren niatnya mau lahiran di rs pake bpjs tpi gabisa soalnya harus ada rujukan dulu dari bidan atau faskes 1 nya