Penguat kandungan?

Bun mau tanya, saya bingung , saya dari usia 5wek minum obat penguat kalo malem,karna ada riwayat keguguran 4bulan yg lalu. Skrg usia kehamilan ku Alhamdulillah sudah 9wek 5hari dan masih konsumsi obat penguat nya, seminggu yang lalu saya ada mulai sedikit keram pinggang kanan,saya agak panik bgt dan langsung minum obat penguat nya, Alhamdulillah ilang keram nya.. Kira-kira mulai stop usia brp Wek ya? Dan sbnrnya klo mau stop tapi takut ada keluhan-_-

25 Tanggapan

saya juga minum microgest kok mom padahal saya gak ada riwayat keguguran, tp dokter kasih krn tau rahimnya lemah di 4w saya dikash microgest 100mg pas di 6w krn saya ada flek dikasih 200mg 2x1 tp alhamdulillah aman kok mom tidak usah diminum lg jika tidak flek atau ada keluhan krn obat microgest agak keras ya mom

3d ago

kalo misalny dri resep obatny udah habis sesuai anjuran dokter jika tidak ada keluhan lg gpp gak diminum yg penting yg udh diresepin lgsg dihabiskan sesuai anjuran dokter

saya dulu juga minum obat penguat kandungan karna sering kram kata dokter obgyn saya itu kontraksi, saya minum obatnya cuma dua minggu setelah ga sakit ga saya minum lagi saya minumnyajuga sesuai saran dokter obgyn. mending bunda konsultasikan sama dokter obgyn kapan bisa stop minum obatnya

1d ago

iya itu kata dokter obgyn saya

aku juga minum penguat kandungan sampai 1,5 bulan bund. diresepkan langsung dari dokter obgyn dan diawasi secara ketat lewat jejak rekam medis dan keluhan juga dari hasil observasi usg. jadi yang paham cuma dokter obgyn nya bund. kebetulan hamil pertama juga punya riwayat keguguran.

3d ago

hmm, iyaa bund. kalau obat penguat kandungan hanya untuk ketika ada indikasi flek2 atau pendarahan sepertinya. selebihnya selama sudah normal lagi yaa distop obatnya bund.

yg tau harus stop kapan dokter bun. jadi nanti kalo obatnya udah mau habis, ke dokter kandungan yg ngeresepin lagi ya. karna tiap kasus beda2. saya minum penguat dr awal tau hamil (6 week) dan baru boleh berhenti di usia kehamilan 24 week (6 bulan)

yg tau kapan stopnya dr obgyn yg menangani bunda.. saya dr awal kehamilan sampe saat ini 18 week masih minum microgest bun. Dan akan di evaluasi lagi setiap usg apakah perlu perpanjang konsumsi microgest atau cukup. Yg penting gaboleh kecapekan ya bun supaya ga flek..

3d ago

Iya, tp tergantung hasil observasi dari dr obgyn nya. Smoga aja hasilnya bagus jd gaperlu lg konsumsi obat penguat

waktu saya dokter bilang penguat kandungan diminum maksimal 4 bulan bund tergantung kondisi kehamilan nya... setiap hamil pasti beda2... saya minum karena ada riwayat keguguran dan placenta previa sebaiknya pas usg dan bunda tanya jg ke dokternya biar lebih tenang

Yang bisa info kapan harus stop atau terus konsumsi obat penguat hanya obgyn bund. Kalau sudah ada riwayat kguguran baiknya rajin kontrol tiap bulan sama obgyn sehingga tetap terpantau dan bisa tau kapan harus stop konsumsi obatnya.

3d ago

ohgtu, iyaa nanti tanyain deh sekalian usg nanti

hallo bunda, aku hamil anak pertama meninggal pas lahiran , dan hamil anak ke-2 was was bngt takut 😭ga tenang pikiran ku takut kejadian yang sama , doain aku ya bunda bunda biar aku sama dd bayi nya sehat 😭

Bulan Mei saya ada riwayat kuret karena hamil BO. Alhamdulillah bulan oktober hamil lagi, dan dikasih penguat kandungan sampai usia 4 bulan. Tapi juga dikasih aspilet sampai persalinan nanti.

1d ago

Sekarang thrombo aspilet sudah langka bund, kalo di jogja. Gak tau kalo di daerah lain. sekarang aspiletnya diganti aspirin kalo saya.