cara menambah bb anak

bun sya mau tanya dong, anak sya umur ny 1thn 9bln tp bb ny di garis kuning bkn ny tambah lama tambah naik malah tambah turun, gmn ya cara nambahin bb anak? #seriusnanya #bantusharing #jangandibully #pleasehelp

cara menambah bb anak
21 Tanggapan

dlu aku nanya ke bidan sruh di sih susu SGM gen 100 klo msih ga naik" jga BB nya tpi kurang strek gtu jdi aku coba teliti lgi makan nya, setiap berapa jam aku coba gonta ganti makan nya biar ga bosen.. anakku suka sayur jdi aku lbih bayak bkin sayur yg bnyak lemak nya. alhamdulillah sdikit" naik BB nya bun, klo anak mya suka buah lebih bagus lgi kasih jus buah alpukat, abis makan nasi suka aku ksih jus alpukat jdi dia kenyang bsa smpe 3 jam bru aku ksih mkan lgi

bb nya brp memang mak ke dokter konsul mak apa yg salah smaa anak ibu . brangkali makanannya kurang maksimal atau ada faktor lain aku prnah baca d salah satu post bunda lain anakknta doyan makan doyan ngemil susu kuat tp bb gapernah naik pdhal gapunya alergi apa2 . trnyata punya kekurangan hormon apa gtu jd efeknya negatif k perkembangan dan prtumbuhannya

Ke dokter anak ya bunda agar di cek dlu penyebab nya. Umumnya ada 2 penyebab bb anak seret pertama faktor penyakit sperti TB dan anemia, kedua faktor nutrisi. Sdh digaris kuning segera k dokter ya bunda agr dpt penanganan yg tepat🙏

Konsul aja ke DSA bun.. anak sy jg sama 21bulan umurnya tp makannya dikit2, kdg mau kdg gak.. sama DSA nya diresepin susu tinggi kalori, BBnya tiap bulan jd selalu naik sesuai target

3y ago

susu tinggi kalori seperti apa y bun

segera konsul ke dsa ya makk.. klo nanya dsini ga bisa tau jg para mamak2 disini penanganan yg tepat buat anak bunda.. karna butuh di cek lgsg sama dsa

Makan beserta aturannya udah bener belum mom? Susunya gimana? Cemilan ga berfaedahnya gimana? Segera periksa mommy takutnya ada yang ga beres di dalem

Betul lgsg ke dokter spesialis anak aja, atau ke konsultasi gizi bun nanti bisanya diatur menu makannya spy bb nambah

harus ke DSA bun. harus d periksa dan di analisa oleh DSA sekalian d beri tahu cara yg tepat menaikkan BB anak.

Segera konsultasi ke DSA aja Bund, biar maksimal pertumbuhannya di usia keemasannya, sebelum umur 2 th.

Konsul ke Dokter tumbuh kembang ya Bu, fokusnya itu tetep ke menu makanan yang lengkap dan bergizi.