Belum melahirkn

Bun sy mho tx kok sy blum mlhirkan. Bidan blg kepalax msh tinggi pdhl hpl x udah lewat.gmn yah bun..mnta doax dong bunn..

23 Tanggapan

cepet2 ke dokter kandungan bun, dlu aku juga gt krg dua hari dr hpl g ad kontraksi atau apa pun, periksa ke dokter, air ketuban masih bgs dan ckp, d kasih obat, klo dlm 3hr blm lahiran juga, sruh check up lagi, krn g ad kontraksi dll akhirnya check up lg dan air ketuban ny tgl dikit, hr itu juga d rjuk ke rs, masih berharap bs normal kmudian d induksi dr malam smpe siang cm mentok bukaan dua, dan air ketuban sudah hbs, akhrny sc, takutny klo ud lewat hpl itu bayi ny knapa2 bun, lebih baik cepet2 ke dokter,

Udh lewat hpl sebaiknya ke dr obgyn ya bunda .. klo nanya dsini kita jg gatau knp bunda blm melahirkan .. Banyak ko yg lewat hpl tp lbh baik usg dlu karna klo baby blm turun takut nyabterlilut tali pusat jd dedeknya ga bisa turun kan kita gatau klo terlilit gitu brp lilitan atau tali pusatnya panjang atau pendek

ya allah bund, knp ga cek ke dokter dulu bun.. usg cek debaynya, ketubannya.. nanti dokter akn ksh saran terbaik bun.. jgn dpksa lhir normal bun .. proses lahiran apa pun itu tetp seorang ibu bun.. yg pntg debay dan bunda sehat serta selamat bun... semga dpermudah kn prosesny bun.

kalau menurutku, cek dulu di usg bun biar tau kondisi janin dan air ketubannya gimana. kalau masih bagus banyakin jalan pagi, ngepel jongkok, terus naik turun tangga juga gapapa. biar cepet turun ke panggul dan dapet kontraksi. semangat ya bun, semoga ibu dan bayinya sehat selalu

harusnya sih kalau udh pas HPL bahkan lwt HPL lgsg ke dokter bun. d USG kepalanya bener2 udh masuk panggul apa ngga sekalian cek kondisi msh bener2 bs nunggu kontraksi normal apa enggak semoga aja seger lahir selamat dan lancar ya bun 😊

mungkin kelilit tali pusar mom.. sebaiknya usg yaa.. biar diliat juga air ketuban sama plasentanya, karna udah lewat hpl takutnya air ketuban kering atau pengapuran plasenta

masih tinggi 😲 apa masih di atas.. mungkin yg bunda maksut belom masuk panggul kalii ya.. kalo lewat hpl langsung ke RS aja bun biar di usg.

lewat dari HPL biasanya diminta ke dokter oleh bidan, nggak boleh langsung induksi alami dengan nungging, yoga, atau hb.

segera ke puskesmas bun, minta rujukan ke RS. semoga dimudahkan urusannya. sehat selamat ibu & janin yg dikandung

klo lewat hpl sebaiknya coba cek dg usg bun. atau coba minta rujukan agar bisa dilakukan penanganan segera