perut masih kelihatan tinggi pdahal hpl sudah dekat

Hpl sy insha Allah 3 juli.. Tapi kok perut masih kelihatan tinggi yah ? Apa itu wajar ? Bunda² yg lain apakah sama dgn sy ? Pdhal sy udah rajin olhrga jongkok berdiri ( squat) dan nunggung2 jg,,aku jd worry nih..smkin mendekati hpl perut blum klihatan turun..😢

18 Tanggapan

Kakk saya kmrn udah 41 Minggu blom ada konpal , perut masih di atas , di cek belum turun atau masuk panggul blom ada tanda2 lahiran , hpl 16 Juni tgl 15 Juni kakak saya k RS krna penasran knpa blom lahir2 si kecil , sykur dia datang cepet Bun ternyta pas di USG jantung bayi mulai melemah n dari pagi kata Kakk saya si janin blom bergerak sama sekali . Alahsil dokter nyuruh induksi tapi Kakk saya g mau induksi takut gagal krna dia blom ngersain mulas atau tanda2 jadi pasti lama ntr pembukaan nya. y udah Kakk saya mintak SC ajah .

udh usg lagi blm bun jadi bisa mastiin janinnya udh masuk panggul atau belum, umumnya sih perut udh keliatan kebawah kalo janin udh masuk panggul, soale aku bgtu pas hamil kmren.. Pastiin aja dulu lewat usg, konsul ke dokter persalinan yang tepat gimana, minum vitamin hamil juga yang rutin, aku minumnya blackmores pregnancy setiap hari.

Hpl ku juga bulan juli. Tanggal 2. Periksa mingguan ke bidan, katanya belum masuk jalan lahir.... di sabarin aja bun.. ajak ngobrol aja dedenya... sambil ikhtiar, ngepel jongkok.. atau banyakin jalan kaki....semoga di lancarkan untuk kita semua yah bunda2...

Perutku udah turun, kepala udh d bawah.. Tp belum masuk panggul.. ☹️ Ikhtiar terus sih ngepel jongkok, HB 2x sehari, squat, nungging pas abis sholat, JJP jga.. Semoga kita diberi kemudahan untuk lahiran yaa bun 😊

Gaush wory bun, saya kmrin jg prut gk turun/kendor kbwah, riwayat trkhir jg cuma kpala di bwah blm msuk panggul, tp stlah dsaya ngrsain kontraksi intens cek pmbukaan sklian/cek vt kta bidan kpala udh msuk panggul

Hpl 3 July juga , tapi dokter nyaranin buat SC karna bayi sungsang , ditambah kemarin USG lagi ada lilitan tali pusar 🙈 SC tggl 24 juny besok mohon doanya 🙏

4y ago

Amin allahuma amin 😇🙏

Wajar ko bun aku pun begitu alhamdulillah ddnya udh masuk panggul kata bidan ga ngaruh perut turun tergatung postur letak placenta atau bb si janin.

Saya juga masih belum masuk panggul bun.. Pdhl udh smua di lakuin ampe capek haha Tp yud mudah²an mendekati hpl dedeknya udh bener masuk panggul

Akujuga sama bun, diliat org masih diatas aja, aku si selow yg penting babynya udh masuk panggul. Turun ga nya mungkin krna posisi babynya bun

Smaa Bun HPL kita tgl 3 Juli. Tapi perutku udah turun. Aku sering jumba dlm kmr 🤣🤣🤣