Anak jatuh emak gemteran

Bun sy mau tnya barusan ank sy jatuh dr kasur setinggi lutut yg terbentur jidat depan smpe bunyi dug gitu .yg pny pengalaman sama mesti gmn y bun ya alah saking khawatir ny ini masih deg2an .tkut knpa2 ..ank ny umur 7bln cuma reaksi nangis kesakitan aja .sy kasi nen trus diem dy skrg bobo .gada gejala lain .

Anak jatuh emak gemteran
19 Tanggapan

anak keduaku malah lebih tinggian bun pas jatuh dari kasur, uda 2x sepaha orang dewasa tinggi kasur nya cuma dibawah ada kasur lg pas jatuh dia sambil meluk guling asli gemeteran apalg saya punya serangan panik jd klu kaget dikit uda ga karu²an rasa nya si bayik nangis sambil merem trs aku tolongin disusuin tidur lg habis itu uda ga tidur diatas trs pas sering nya jatuh telentang jd kepala bagian belakang apalg waktu belajar jalan kemarin,kadang dia salah duduk atau lg main saya lihatin saya pantau,klu uda gt ngerasa bersalah banget ditambah anak nya aktif suka eksplor sana sini semoga baby kita selalu dilindungi dan diberikan kesehatan 🤲

3y ago

aamiin ya allah iya bun panik bgt tadi pas dnger n liat dy jatuh😭 ..semoga baby kita sehat2 smua y🤲

di observasi dlu bun, klau misal ada gejala demam, muntah, terus rewel yang berkepanjangan, segera bawa ke dokter, mudah2han adek gapapa ya bun, anak saya juga sering jatuh, klau saya suka oles minyak bubut/MHS, kaya minyak kutus2 gtu bun, dlu pernah ke jedot kursi jati yg keras bngt sampe jendol besar, terus kepala belakangnya kena pinggiran keramik sampe ada ngegaris putih(jatuhnya pas lg dititip ke sodara terus), alhamdulillah setelah dioles minyak selalu berangsur membaik, dengan catatan ga ada gejala2 membahayakan..

3y ago

iya bun bener nyesek ya rasanya liat ank jatuuh. Aamiin y allah .masama bunda💕

anakq juga bulan lalu jatuh dr tempat tidur yg susun 2,usia 6 bulan.aku ga tau persis posisi jatuhnya gimana,yg jelas aku observasi,ternyata kepala depan anakq benjol lunak,aku baca digugel katanya GPP nanti kempis sendiri.kenapa lunak,itu akibat pembuluh darah dibawah kulit kepala yg pecah,makanya lunak.tapi ga bahaya koq.alhamdulillah skg anak usia 7 BLN benjolanx dah kempes walau masih lunak sedikit.trauma ga lagi mau ketiduran pas ankq lagi aktif2 nya.

3y ago

oo ..tpi gada gejala lain kn bun baby nya? aamin y allah iy bun💕

anak saya pernah kayak gini, di observasi aja 24jam kalau gak ada demam dan muntah gpp bun, abis bangun tidur anak saya langsung main kayak biasa. justru kalau pas jatuh nangis katanya bagus artinya ada respon di tubuhnya, kalau pas jatuh tidak nangis katanya yg perlu di waspadai.

3y ago

alhamdulillah bun ayna gada gejala2 yg dikhaWatirkan ..trimakasi partisipasiny bun💕

kasurnya dganti kasur bawah aja bun. karna bnyak pengalaman bunda2 sini yg sering curhat anak jatoh dari kasur, sejak bayi lahir, kasur lgsg tak ganti ksur bawah bun. aplagi bayiku skrg lg aktif2nya, kalo bobo uda kek kitiran 😂

anak sya juga habis jatuh bun, kasurnya tinggi juga. diobservasi 3x24jam. soalnya benjolnya anak sya baru muncul 2 hari setelah jatuh. tp skrg udh hilang benjolnya sekitar 1 mingguan.

3y ago

iy bun aku lgsg dikasih minyak bud2 .trus selang 2jam minyak dh keeing aku oles trombopof

anak saya jg ud 2x jatuh dr tempat tidur tinggi.itu jg emakny pke teriak2 kaget tengh mlam 😭. syukur jg gpp. jadiny skr emak bpkny tidur ngiterin kasur biar g ad tragedi jatuh lg

3y ago

ya allah .iy aku klo tdr mmg nutupin selah yg kosong .tkut dy bngun kita ny nyenyak .smga baby kita sehat selalu ya bun 💕

dipantau 24jam kalau gada gejala apapun insyaallah aman. mau gimana juga anak pasti bakal jatuh dari kasur walaupun gapake dipan atau udah ekstra penjagaan😅

3y ago

gitu y bun bener brrti kata org tua dlu yah klo ank dh jatuh skali tu pasti ada yg ke-2 ke-3 dan seterus nya hehehe mudah2an ank kita slalu dlm lindungan allah ya .trimakasi sharingnya bun💕

anakku jga pernah nangis sbentar aku liat gada memar dll observasi 24jam klo anak ada tanda muntah trus menerus rewel dan demam segera ke dokter yaa

3y ago

iya bun alhamdulillah sdh 2hari dr kejadian gada tanda2 yg di khawatirkan ..terimakasih ya bunda2 amua💕

anak saya pernah jg sampe benjol di jidat. dilihat ga ada demam atau muntah, hanya benjol. Trs dikompres air dingin bun. Alhamdulillah cepet hilang.

3y ago

air es y bun .alhamdulillah anakku .erah doanh pas jatoh tu .gk benjol cepet2 aku angkat nenenin sambil oles2 minyak bud2 😭 maklum pengalaman baru y bun jd panik dluan . ank bunda sehat2 aj kn skrg ? semoga allah slalu jaga anak2 kita y bun .trimakasi sharing ny ya