Pantat bayi ruam

Bun sharing dong, pantat bayi ku ruam kemerah-merahan, ada yang mengalami gk sih baby nya bunda bunda, kira kira kenapa yaa, dan solusi nya dikasih apa biar cepet membaik

Pantat bayi ruam
59 Tanggapan

klo dulu anak sy diresepin sama dokter salep myco-z produknya taisho, sehari dua hari sudah ada perubahan. pake nya pun sehari cuma 1/2 kali aja kok. klo mau yg lebih terjangkau beli yg generik miconazole nitrat lebih murah gak sampe 10rb. dua2nya bagus , tapi klo ada rejeki lebih beli yg myco-z aja bun. klo misal masih pake diapers, sebaiknya dihentikan dulu, klo memang gabisa berarti harus sering2 ganti , jangan sampe lembab pantatnya. trus klo pipis atau pup jangan cebokin pake tissue basah, pake kapas +air aja trus dilap tissue kering. atau mungkin baby nya ngga cocok sama diapers nya bun? ada baiknya diperiksain ke dokter sih bun 🙏 semoga lekas membaik 😇

1y ago

iya bisa buat gatal juga, itu sy diresepin sama dsa waktu di Rs (berobat nya pake BPJS , makanya dikasinya obat generik), kalau yg Myco-Z taisho itu sy diresepin dsa jg (periksa pake umum, makanya obatnya juga yg lumayan harganya). makanya ada baiknya buat langsung periksa ke dokter aja bu. sebelum periksa itu sy cuma pakein diapers cream tapi gak ngefek, karna kasian lihat anak kesakitan ,tiap bab/bak nangis karna kena ruam nya. akhirnya sy periksa ke dr. Alhamdulillah sehari udah adaa perubahan

saya rasa jawaban dari bunda² yang lain sudah sangat membantu,cuma mau nambahin aja. sering ganti diapernya dan pastikan kulit adek cocok dengan diaper yang digunakan ya bun. selama masih ruam alangkah baiknya jangan pake diaper dulu. pengalaman pribadi, saya pernah obatin ruam anak saya pake minyak kelapa, pake asi juga pernah (dioles tipis langsung di kipas pelan² biar cepet meresap) dan pernah juga karena saking parahnya itu ruam (sudah seperti melepuh) saya bawa ke DSA.

pakai VCO Bun. dicoba pakai yg alami2 dulu. anaku prnah pas 10 bulan prnah ruam parah di pantatnya smpe bernanah, aku pakein cream khusus diaper ga ngaruh, pakai VCO cepet keringnya. merah2 nya mulai mereda, smpe skrg anak mau 2 tahun kalo ruam, pake VCO Alhamdulillah cepet keringnya. mulus lagi ga berbekas. pokonya setiap ganti Pamper, keringin, terus olesin VCO nya. tunggu smpe rada menyerap sambil dikipas2 . baru pakein lagi Pamper nya.

1y ago

anaku rumah parah itu gara2 waktu itu pindah tempat tinggal. asalnya di tempat sejuk, terus pindah ke Cikarang panas banget kan. jadinya ruam parah. sampai ke muka2 juga bruntusan parah. tp pakai VCO sembuh Alhamdulillah,

jgn pake tisu basah klo bersihin pupnya. pke kapas aja dicelup air matang hangat. terus dikeringin pke handuk kecil khusus buat ngelap bagian pantat/kelamin bayi. usahakan sampai kering ngelapnya, ditap-tap aja jgn diusap. terus klo cream ruam popok anakku cocoknya pke sudocream ampuh bgt dari jaman masih bayi sampe udh mau 1 thn pke sudocream ampuh bgt. murce awet juga

kemaren anak saya juga muncul ruam kemerahan dan ada yg kasar, bahkan ada melepuh di selangkangan, akhirnya saya selalu lap kering semua bagian yg tertutup diapers, di daerah lipatan selangkangan sama lipatan pantat, lalu saya pakein cusson baby diaper rush cream, semingguan sudah hilang, dan kalo bayi bab langsung ganti diapers nya. itu pengalaman saya bun kemaren

bun bersihin nya pake kapas bsah dan air hangat ,trus keringin pake tisu ,abia itu pake cream ruam . kalo aku pake bambi diapers cream alhamdulilah dr lahir ga pernah ruam parah bgt . paling cuma sedikit dibagian area lubang pupnya ,biasanya kalo aku krna bayi kentut keluar pupnya trus ga ktauan dan ga ke cek .

1y ago

kl aq tak pakein minyak kelapa bun..

Biasanya kelamaan pake diapers. Terus basuhnya pake tissue basah aja. Kl bisa ceb*k nya basuh pake aer yg mengalir yaa Bun, kaya dimandiin, mau dikasih sàbun gpp yg lactacyd itu bagus. terus keringin pake anduk. kl bisa jgn pakein diapers dulu yaa, pake celana kain aja atau popok kain biasa. Semoga cepet sembuh ya adek kecil 💓

tergantung cuaca bun,anak pertama ku hobby ruam pake pempers krna cuaca nya dlu 2020 tuh panas nya ampuun,, Alhamdulillah anak ke 2 pake pempers merek apa aja ga ruam karna cuaca dan suasana rumah nya adem ga panas exos full nyala 24/7 🤣 buat sembuhin nya jgn pake pempers dlu,kasih cream ruam kyak sebamed buds atau puree baby

Aduh.. liatnya kasian bgt itu bun. :( Sementara stop penggunaan pampers dulu bun. Rutin dikasih baby cream dulu. Nanti kalo udah ilang baru dipake'in pampers lagi. Saran aja bun, Pake pampers makuku bun, bagus, ga bikin ruam karna ttep kering meskipun pipisnya banyak. Semoga dedek cepet pulih ruamnya ya.

Gak usah mahal” bund. Pakek aja baby oil secara rutin. Nanti sembuh sendiri. Anakku dulu juga gitu malah ada bintik”nya dan berair alhamdulillah sembuh, pastikan pantat kering baru kasih baby oil. Anakku rutin pakek baby oil meskipun pakek pempers setiap hari gak ruam ataupun merah bund